Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Про русские сериалы кучей.

"Ранетки". Ага, помните, я рекламировала? Короче, все, дальше первых десяти серий второго сезона смотреть нельзя, потому что смотреть нельзя - сериал сериалом стал, и все хоть сколько-нибудь серьезные проблемы, которые там поднимались (а они там в первом сезоне таки честно поднимались... ну пытались подниматься) были торжественно слиты в унитаз.
Зато на них запал ребенок, потому что дальнейшее было на его уровне. "Фильм про девочек, которые поют". И даже песенку почти выучил.
Скачала первые несколько серий "Пелагеи". Не очень страшно, смотреть можно.
Но обнаружила у себя некоторые глобальный пробел в образовании. Оная монахиня Пелагея ходит то в черном, то в белом, то в черном с белой оторочкой. И я поняла, что как-то если про одежду католических монашеских орденов я что-то помню, францисканца от доминиканца отличу и главное - знаю, где это посмотреть и спросить, то про наши православные фишки не знаю совсем. Знаю, что в некоторых монастырях есть "свои" головные уборы. Кажется у разных сестричеств есть какие-то особые отличия. Никто не в курсе, есть какая-нибудь сумма на эту тему? А то эта "православная" монахиня в белом чо-то меня смутила :)
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments