Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Литературное

http://john-petrov.livejournal.com/1382675.html?mode=reply

"Белый город" затевает новую серию. Очень на них надеюсь, потому что плохого они досель не издавали. Хотя Алан туда, конечно, опять не впишется:(.
Но вот найдут ли качественной литературы и есть ли она? Из исторических книг "православной" направленности мне на ум только Балашев приходит, но он, увы, давно издан-переиздан. Ну Хаецкая еще условно попадает - про Византию опять же. Ну, монахиня Кассия еще ваяет свой византийский роман. Какого-то батюшки (Николая Агафонов, вот) недавно читала про Иоанна Дамаскина - довольно слабенькая вещь.
Все, что я читала "православного" скажем так, фентезийного, фантастического и детективного плана... Ну, лучшее из этого - таки Юлия Вознесенская. Вот еще недавно новая девочка появилась - Людмила Дунаева со своим "Эльфрином", но пока это тоже подражания Вознесенской, хотя потенциал есть, может и распишется еще, собственно сказочка про эльфов там хорошая очень, а роман - так себе. А серия "православный детектив" - хуже я давненько не читала ничего:)
Но может быть они все где-нибудь в подполье сидят и пишут? Хорошая художественная католическая литература мне попадается регулярно, а вот хорошей художественной православной что-то давно не видела. Собственно, кажется, сборник рассказов того же Николая Агафонова, они у него живее романа.
Кто вдруг чего читал хорошего, может присоветуете?:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments