Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Реклама:)

Далин "Слуги зла"

http://lib.rus.ec/b/167458/read

Я вообще питаю слабость к "орочьим" апокрифам, где про положительных орков и отрицательных эльфов. Посему рекламирую - читается очень хорошо! Не сказать, что вещь "глубокая" (имхо, все-таки там слишком быстро человек с орками находит общий язык), но очень симпатичная, всем рекомендую, у кого сама идея не вызывает отвращения. Для затравки кусочек - Владычица Галадриэль орочьими глазами:

– Люди орали "Виват, Государыня!", – сказал Паук. – Ясное дело, кому. Одна ж Государыня у нас, она, гадина из леса. Я, хоть и был полудохлый, не перепутал бы ее с человеческой королевой, скажем, или принцессой. Потому что она была ни капли не похожа на человека.
Разумеется, невозможно сравнить Государыню с человеческой женщиной, думал Инглорион, сжимая кулаки и пытаясь унять нервную дрожь. Все-таки они – Зло. Они не могут смотреть на чистый Свет. И я не могу тут оставаться, если я не предатель.
– Как этот, не похожа? – спросила Шпилька, мотнув головой в сторону эльфа.
– А разве этот не похож? – Паук осклабился. – Он же совсем как человек. Я его без одежды видел. Он человек на все сто, что бы он там о себе не вообразил. А тут… даже описать сложно.
– Дива, – вырвалось у Инглориона, и все орки на него посмотрели.
– Дива, – неожиданно кивнул Паук. – Она сидела верхом на белесой твари… но не на лошади, не думайте. Это было не как зверь, а как… как тень зверя в мире теней. Шерсть на нем так колыхалась… туманно… башка – просто голый череп, без зубов, но с глазами, а изо лба росла такая штуковина… Не как рог у коровы, а вроде крученой пики, и тускло блестела. Костяным таким блеском…
Ничего себе, пораженно подумал Инглорион, но промолчал.
– А сама… Она была вся закутана в зеленое и серое, но не в ткань, а… – Паук обвел орков взглядом, скинув веревку с пальцев. – Я не умею описать. Оно дымно так клубилось вокруг, понимаете? А из этого дыма виднелись только голова и руки. Бледные, сероватые… Я голову не рассмотрел особенно, только помню, что глаза у нее были ярко-голубые… цвета неба зимой, в сильный мороз при солнце. Голубые и пустые. И холодные. И огромные. А пальцы длиннющие, сухие, как голая кость, но на самом деле не голая, а… простите, ребята. Совсем я не умею рассказывать. Только смотреть на это было просто жутко…"


Но это не еськовщина, потому что очень внятная и добрая книжка:)
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments