Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Сон

Не попали вчера на "2012", зато заместо этого сон классный приснился.
Какие-то такие леса-поля-павильончики и толпа знкакомого народу. Игра-не игра, но что-то вроде фестиваля на природе. Причем я тут почти случайно, понимаю вдруг, что опаздываю на работу и звоню подруге из отдела об этом предупредить. А она мне в трубку: "Какая, блин, работа? Что-то происходит! Ты на небо посмотри!".
Смотрю на небо и понимаю, что таки да, творится хрень. Не сказать, чтоб страшная, но не очень понятная - на ярко-синем вечереющем небе какие-то электрические разряды - то ли молнии, то ли северное сияние, сзади накатывает чернота, луна внезапно увеличилась в размерах - не жутко, но заметно - и какая-то стала коричневатая... Срочно ловлю Ромыча, отыскиваю Василиска и еще каких-то своих (слава Богу, это был не кошмар, так что все быстро обнаружились и не стали разбегаться). Стоим ждем, когда жахнет.
Жахает. То есть сначала наступает полная тишина, потом вдруг внезапно исчезает кусок реальности сбоку - там просто обрыв и чернота. Это длится буквально долю секунды, а потом вместо дачных домиков и леска возникает совсем другой пейзаж. Причем кусок новой реальности врезан в нашу очень ровными линиями - трапецией эдакой. И новый пейзаж ниже нашего метра на два - там земля оказывается просто срезана ровным обрывчиком, а за ним - совсем другое уже. Светлое небо (а не синее со всполохами, как на нашей стороне), какой-то болотистый, плавно уходящий вверх луг, а за ним маячит какой-то околотропический лес.
Потом раздается грохот - на нашей стороне яркая вспышка, и где-то что-то взрывается. И на нас начинают ползти серо-желтые очень плотные клубы какой-то не то пыли, не то газа... Я понимаю, что это отрава и мы дружно от этой хрени рвем - на ту сторону, к джунглям.
Добегаем. В джунглях обнаруживается несколько строенией - таких, околоюжноамериканских пирамидальных... Но заросших лесом нафиг. Какой-то древний город. На одну пирамиду мы поднимаемся, чтобы посмотреть, чо там сзади - пирамида стоит на самой границу луга и джунглей, вся местность уходит наверх, так что обзор у нас хороший.
Позади вздымается охрененных размеров гриб - очень красивый, в желто-розовых всполохах. Такой, что ясно - туда возвращаться уже нельзя ни при каких обстоятельствах, да и отсюда тоже надо быстро рвать как можно дальше.
Но в какой-то момент та реальность исчезает совсем. Схлопывается, и все, никакого гриба, одни джунгли.
А из входа пирамиды к нам выходит европейского вполне вида чувак в камуфле и с каким-то ружьем и начинает нас оттуда прогонять - не особенно злобно, но внятно - типа кто такие, чо приперлись, пошли вон отсюда! То есть понятно, что имеет ввиду, но язык совсем незнакомый никому.
Спрускаемся с пирамиды и начинаем держать совет. С одной стороны - назад дороги нет, с другой стороны - тут вон вполне цивилизованные люди попадаются, так что авось прорвемся.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment