Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Как Кощей украл Звезду.

Вот в таком примерно духе... дальше надо?:)

Итак, наступил вечер и наша светящаяся Машинка, как обычно, отправилась в волшебный парк Царицыно к своим друзьям. Она ехала по темному лесу и вдруг заметила впереди темную согнутую фигуру. О ужас! это был Кощей Бессмертный! Машинка затаила дыхание и стала смотреть.
Кощей ругался сквозь железные зубы и пробирался между сухих еловых ветвей. На спине у него висел черный целлофановый мешок, в котором обычно носят строительный мусор. В мешке что-то шевелилось и попискивало, а когда Кощей поворачивался - становилось видно, что в мешке есть несколько дырок и оттуда выбивается чудесный свет.
Машинка прикинула направление, поняла, что Кощей пробирается к избушке своей приятельницы Бабы Яги - и немедленно рванула к белой башне волшебника Петролиуса - рассказывать. Уж волшебник-то поможет.
У Петролиуса уже сидело все здешнее общество - папа Чихлик сегодня проводил сеанс одновременной игры в шахматы. За шахматными досками сидел и Маленький Экскаватор, и принц Феат, а Дракончик с Василиском индивидуалистически играли в шашки. И все пили чай с малиной, чтобы не простудиться.
-Кощей Бессмертный опять что-то украл! - закричала Машинка.
Вошлебник Пертролиус медленно начал подниматься со своего кресла. И когда его остроконечная шляпа уперлась в самый потолок и он уже готов сказать что-то ужасно гневное - в дверь раздался стук.
-Кто там? - грозно спросил Петролиус.
-Приютите бедных путников, - раздалось из-за двери., - Мы совсем сбились в пути, а наши верблюды замерзли в вашем снегу!
...Верблюдов приютили в теплом гараже и даже насыпали им сухой овсяной каши, а трое спутников зашли в комнату. Были они одеты в разноцветные восточные одежды явно не по зимней погоде, и звали их чуднО - Гаспар, Балтазар и Мельхиор.
-Совсем как мамины чайные ложечки, - хихикнула про себя Машинка. Но тут же посерьезнела - незнакомые волшебники были очень грустными и уставшими.
-Мы шли за волшебной звездой, - рассказали они, - но вчера ночью звезда пропала, как будто кто-то ее украл! Мы слышали странные шорохи и зловещий смех в лесу... А без звезды - куда идти-то? вот и заблудились...
-Так вот что украл Кощей! - догадалась Машинка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments