Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Звезда волхвов. Окончание :)

Блин, сочинять гораздо проще, чем за собой записывать:)

-Надо искать Звезду! - веско сообщил всем Петролиус.- Пошли на башню!
И все общество отправилось по длинной винтовой лестнице на смотровую площадку на самой вершине Белой Башни. Оттуда были видны все окрестности: и розовый замок, и пруд с островом, и пещера Дракона, и черный дворец Кощея. Петролиус достал огромную подзорную трубу и начал внимательно рассматривать окрестности. Долгое время он молчал и всматривался вдаль, а потом наконец радостно закричал:
-Ура! Кажется я нашел ее! Коллеги, - обратился он к волшебникам, - вы ведь опознаете ее спектр!
-Не знаю, что такое спектр, - ответил за всех Гаспар, - но по оттенку свечения - да, сможем узнать. Она такая одна во всем мире.
-Тогда смотрите, - пригласил Петролиус Гаспара к подзорной трубе.
-А нам? А мне? - Машинка даже подпрыгивала от любопытства, так ей хотелось узнать, где же Звезда. Но только после того как Гаспар погладил бороду и подтвердил: "Да, это - Она", и Балтазар погладил бороду и подтвердил: "Да, несомненно - Она!", и Мельхиор погладил бороду и подтвердил: "Да, точно - Она!" - Машинку наконец пустили заглянуть в трубу.
...И она увидела черную поляну, окруженную сухими страшными деревьями, посреди которой стояла Избушка-на-курьих-ножках. Никогда еще Машинка не видела Избушку так близко. Избушка выглядела неухоженной, пыльной и ужасно печальной. Дверей и окон у нее не было, а из длинной печной трубы вылетали снопы искрящегося голубоватого света.
Когда все спустились, налили себя чаю с малиной, Петролиус встал и торжественно начал:
-Давайте держать совет, друзья. Несомненно, Звезду заточила Баба Яга в своей избушке. Как нам ее освободить?
Дракончик с Василиском хором предложили:
-А давайте Дракон просто принесет избушку к нам сюда? В когтях?
-Увы, при всем моем уважении к Дракону - не поднимет. Избушка тяжелая. Но идея хорошая, да...
-Скажите, - спросил вдруг Мельхиор, - а эта ваша избушка она ведь... птичьей породы, да?
-Куриной, - вздохнул Петролиус. - Когда-то это была лучшая несушка короля Фольксвагена. А потом ее сманили и заколдовали...
-Предлагаю план. Дожидаемся, когда хозяйка покинет избушку и отправится по своим злодейским делам, а сами спасаем несчастную птицу вместе со звездой! Она ведь зерно пшеничное есть?

...И уже через час, когда Баба Яга черным вихрем взлетела в небо на своей ступе, три приятеля - Машинка, Феат и Экскаватор - отправились в опасное путешествие за Избушкой. Они тихонькое ехали по лесу, и Машинка светилась совсем чуть-чуть, только чтобы было видно дорогу. Феат вез большой мешок зерна, а Экскаватор - волшебный гребень, который вручил им Петролиус со словами: "В самом крайнем случае - бросьте назад! Может быть - сумеете спастись". Он сказал это очень серьезно, даже трагически, и только где-то на дне глаз сверкнула усмешка.
И вот, наконец, страшная черная поляна.
-Ой, - охнула Машинка, увидев насаженные на деревянные колья ржавые моторы и старые автомобильные кресла, - Я боюсь!
-Не бойся! - утешил ее Принц Феат, - Не смотри туда. Смотри на меня.
И он рассыпал перед Избушкой горсть золотистого зерна.
Избушка неуверенно сделал шаг вперед, и стало видно, какая она худая и несчастная.
-Ккоо? - вопросительно проскрипела она.
-Пойдем с нами! - сказала ей Машинка, - Мы превратим тебя обратно в курицу и ты сможешь снова нести яйца и высиживать птенцов!
-Ккоо! - сообщила Избушка радостно и сделала еще один шаг вперед.
-Ккоо! Кко! Ккко-ко-ко! - весело поскрипывала она, шаг за шагом продвигаясь за Принцем Феатом, который сыпал перед ней дорожку из зерна. Экскаватор пристроился последним и внимательно смотрел назад - нет ли погони.
И Машинка уже было решила, что сегодня они обойдутся без Ужасных Опасностей, как вдруг Экскаватор нервно зашипел:
-Скорее! За нами погоня! Скорее же!
Машины ускорили ход, но Избушка перестала за ними поспевать - у нее-то не было колес и мотора.
Позади раздался свист и гудение ветра. Приближалась ступа Бабы Яги.
-Я задержу ее! - храбро сказал Экскаватор. - Передайте от меня привет... всем.
И он встал поперек дороги, готовясь задержать Бабу Ягу.
Машинка всхлипнула, оглянулась в последний раз, а потом пропустила Избушку вперед - и громко забибикала. Конечно, это было жестоко по отношению к бедной заколдованной птице - но она так перепугалась, что сразу прибавила ходу.
А Экскаватор дождавшись, когда баба Яга уже почти готова была ударить его своим черным помелом - бросил ей прямо под ноги волшебный гребешок.
И тотчас же прямо перед Бабой Ягой выросла стена из холодных и крепких сосулек. Она пыталась разбить их помелом - он у нее ничего не получалось. Тогда она пошла на таран и ударилась о стену ступой - стена дрогнула, но устояла.
Экскавартор не стал смотреть дальше, как баба Яга сражается с волшебными сосульками, развернулся, бибикнул, и со всех колес помчался за своими друзьями.
...Наконец они прибежали прямо к башне Петролиуса, где их уже встречали все четыре волшебника. Избушка возмущенно кудахтала и квохтала, а ее труба сверкала прямо-таки нестерпимо.
Петролиус воздел руку и прокричал:
-Абракадабра! Курица! Вернись к своему естеству!
И тотчас же избушка превратилась в пушистую белую курицу, а в небо с чудесными звоном взлетела Волшебная Звезда.
Она три раза облетела вкруг Башни, потом немного повисела над головами Волшебников, а потом рывком поднялась высоко-высоко и заняла своей место среди остальных звезд.
-Спасибо! - хором сказали волхвы, - А теперь - нам пора! Мы и так уже задержались лишний день, а ведь нам нужно поспеть к Рождеству.
И Волхвы стали седлать верблюдов. А прощаясь со всеми, они подарили друзьям большую разноцветную коробку с чем-то очень вкусно пахнущим.-Это вам на Рождество! Угощайтесь! - сказали они.
-Что там такое? - шепотом спросила Машинка у Экскаватора.
-Рахат-лукум! - облизнулся тот. - Или варенье! Или еще что-нибудь очень вкусное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments