Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

"Война кукол"

Это кино мне сегодня снилось полночи. Под раннего БГ в роли Хлипа, ага. Прям сценарий:)
Начиналось с "Какая рыба в океане". Под это шли титры, несколько в старомодном духе. В первых кадрах был театр Фанка, и сам на Фанк на сцене пел эту песню (титр - Фанка играет такой-то), потом камера по-джексоновски уезжала под небеса и показывала панораму утреннего Сентрал-Сити. Потом "въезжала" в комнату, где Косичка, Маска и Дымка смотрят "Принца Мрака". Сразу понятно, что они киборги - Дымка что-то ковыряет в разъеме на животе, Маска щелчком пальцев переключает каналы, Косичка тоже что-то в таком духе. Потом камера наезжает на экран, где крупным планом показывают лицо Принца Мрака - а следующим кадром зеленоватый Хармон буквально вываливается из-под шлема, около стенда с распятыми на нем киборгами. Камера опять вылетает на улицу, череда городских пейзажей, рекламные щиты, среди которых - трансляция передачи Дорана, и дальше мы попадаем в саму студию Дорана, в которой как раз происходит какой-то очередной скандал и кто-то из гостей студии (кажется, Эрла, Чулпан Хаматова) выплескивает стакан сока Дорану в лицо, а тот довольно улыбается. Снова пейзажи - камера несется через весь город: развалины сменаются жилыми кварталами, похожими на хрущевки, потом высотками, потом красивыми парками и дворцами, потом космопорт и камера взлетает с одним из космических кораблей. В корабле прямо напротив пилота висит голографическое изображение танцующего пророка Энрика - и последние кадры заглавного клипа - это Энрик, парящий и танцующий посреди открытого стадиона.
Жалко, что мало что еще запомнилось:) Рыбака играл Хабенский (и разносил Баканар под "Дайте мне мой кусок жизни"), Гильвецией была Хелависа, Максим из "Обитаемого острова" (не помню, как его) играл этого...тоже не помню... который у Хармона работал с интеллектом 68 и в итоге успешно стал заниматься связями с общественностью :). Да, еще Молния была Анжелина Джоли (кого ж еще?:). Ключевые роли были заняты незнакомыми.
Визуальных эффектов добавляла навязчивая 3d реклама, которой там увешаны улицы, попадающиеся на улицах ньягонцы, туанцы и ффсякие незнакомые, шоу пророка Энрика, шоу Фанка. Опять же для эффекта одна из перестрелок (с участием F60.5 происходила в зоопарке среди разнообразных инопланетных зверюшек), а какая-то другая - и игровой полувиртуальной среде.
Финальные титры были под "Я начинаю движение в сторону весны" в исполнении Фанка - это была заглавная песня 13-го альбома.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments