Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Раз уж я тут все про кино и про кино

"Посылка".
http://barros.livejournal.com/1022706.html
Совершенно верно. Первые минут сорок, пока ровно по сюжету - хорошая, несколько старомодная и неторопливая экранизация. Смотреть можно.
Как только пошла фантастика, слезы и прочие сюси-пуси - смотреть нельзя. Уныло, смешно и крайне неглубоко. Ну, блин, если уж ставишь этические задачки - так ставить их на каком-то другом уровне и в другом антураже, а то они становятся смешными. Там смешно то, что у аффтора явно есть ответ на задачку, но совершенно нет никаких обоснований решения - там в качестве этического мерила, какая-то хрень выступает, у которой самой с этикой проблемы большие. И у героев тоже никаких внутренних обоснований. Это могло бы быть интересно, если б аффтор это хотя бы сам понимал. Из такого сюжета можно честно сделать сильное философское кино не о том, что важнее - жена или ребенок, а о поисках этического мерила, взаимоотношениях с Богом, ну и проч. А получилась хренотень, которая не стоит просмотра.
Даже в "Носителях" (которые, несмотря на брутальный ролик, оказались очень камерной и достаточно традиционной психологической драмой) - проблемы ставятся и решаются честно, поэтому "Носителей" смотреть можно, а "Посылку" - нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments