Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Cон приснился:) Кусок из письма.

Зато какой мне сегодня приснился классный сон!!!!!!
Правда, разумеется, как обычно главным были пейзажи, но и сюжет был развесист:) Значица началось все с того, что мы едем отдыхать компанией приключенцев - я, Бухарина, еще одна подружка наша и бухаринский молодой человек. Какое-то очень странное место: с одной стороны рядом море, довольно холодное, но не запредельно. С другой стороны - эдакий высокогорный климат: солнце печет, но деревья стоят голые, периодически набегают тучи и выпадает снег. Потом снова солнце - и снег тает на глазах. Во флоре - полное смешение всего на свете - то елки, то такие .. не знаю как они называются, на юге растут только, без листвы выглядят очень страшненько - такие серые чешуйчатые стволы... оно по весне выпускает ветки во все стороны и становится круглым и веселым, а когда без веток - тумбочким такие пупырчатые. Причем если от моря отойти и углубиться в горы - там будут такие уютненькие долинки, где нет ветра с моря, и там как раз весна и идиллия - деревья уже зеленые и в крупных и ярких цветах, бабочки рассекают, благодать.
Но нас тянет к морю:)
Мы идем почему-то пешком - к отелю, куда нас ведет этот загадочный бухаринский ухажер: он тут знает места и нас типа готов устроить. Приходим в маленький полукурортный городок на берегу. Он выглядит очень симпатично, гипертрофированно европейски: решеточки, рюшечки, цветчоки на балкончиках, симпатичненькие граффити. Нас несет на берег - пляж заброшенный, потому что не сезон, в зеленых водорослях весь. Тем не менее нас тянет к воде, разуваюсь, стою по колено в воде, хорошо. Подружка наша третья героически раздевается и лезет купаться. Тут на нее, разумеется, нападает НЕЧТО. Выглядет как полуакула, полуосьминог, а потом явственно превращается в жутковатого демона с запойной рожей. (без тентаклей:).
Ага, основня и моя любимая фишка таких снов - я с фотоаппаратом. Так что я в этот момент четко соображаю, что спасать лезть бесполезно - и щелкаю фотоаппаратом. Демон это видит и позирует, пока он отвлекается на вспышку, молодой человек наш деву героически у него выхватывает и вытаскивает на берег. Бежим все вместе к цивилизованной набережной; демон ревет и беснуется.
Выбегаем на набережную, видим - какая-то добрая душа приглашает нас в дом. Заползаем обсушиться и прийти в себя.
На редкость уютное и правильное помещение - помесь пивной и морского музея: макеты кораблей, рыбацкие сети по потолку в качестве дизайна, чучела рыб, раковины. Хозяин нас поит горячим пивом с какой-то пряностью (гадость, но мы замерзшие и выпить надо срочно, неважно чего). Рассказывает, что да, так оно и есть - в этот сезон к морю никто старается не подходить, потому что там живет чудище... Красиво так рассказывает, заливается.
Смотрю на него, на чучела акулы у него над головой, на общий странноватый дизайн - и до меня допирает, что ОН И ЕСТЬ ЭТО ЧУДИЩЕ. Только маскируется. Даже жрать сейчас не будет - до ночи подождет.
Он смотрит мне в глаза и я понимаю, что он понимает, что я понимаю. И тут он опять начинает выпендриваться - демонстрирует мне, как он тут жил на протяжении полувека и что творил. То , что он мне мысленно показывает - это чистый Лафкрафт: целый город его порождений, которые почитают его и Дагона. Индустрия заманивания туристов, которых потом массово жрут. Десятки подкупленных журналюг. Те долинки в горах - эдакие пастбища для курортников, которых по ночам отлавливают и опять таки употребляют.
В общем, этот козел меня всячески пытается напугать до полусмерти.
А вот дальше начинается совсем сонное, но все равно забавное. Среди этого всего развесистого накала про то, какой он крутой - я вижу, что на самом деле его можно пришибить. Простой такой волшебной палочкой. Причем он-то думает, что он в безопасности - он давным давно сожрал того гаррипоттера, которому принадлежала эта палочка и теперь ее прячет от всех... в брюхе чучела акулы:) Я это дело просекаю, выбираю момент, тащу чучело к себе. Бухаринский молодой человек, который оказывается возрожденным гаррипоттером бросается на демона и держит его, пока я лихорачно рву на акуле чешую (а она, зараза мне до крови режет руки), выдираю оттуда палочку и какой-то такой развесистой авадой кедаврой демона убиваю:)
Хеппи энд, с неба падает всеочищающий огонь (ровно как в дьябле, когда босса замочишь), все мелкие монстрики подыхают и мы дружно идем купаться:)
Вот:)</lj-cut
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments