Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Повторяющиеся сны.

Регулярно снится одно и тоже место - ветка метро от России до Голландии. Через Питер. Ехать часа два до Питера и потом еще часа три до границы с Голландией - и выход на самой границе, на пропускном пункте.
Почему именно Голландия - ума не приложу. Хоть бы в Италию проложили... Но я зачем-то регулярно мотаюсь по ночам в Голландию, и знаю уже все сувенирные лавочки и мелкие достопримечательности в пешей досягаемости от этого самого пропускного пункта на границе. Там есть такой типично средневековый замок - отреставрированный и с какой-то гламурной экспозицией внутри. И какая-то большая вода - вряд ли уже море, но большое озеро стопудово. Такая чистенькая туристическая Европа, очень приятная.
Еще одно регулярно снящееся место - это деревня в которой я живу, потому что участвую в археологической экспедиции. (Что копаем - неясно) Деревня как деревня, не считая довольно большого православного храма в стилистике середины 19 века ближе к "культурному центру". Там этот храм, магазин и автовокзал. А зато над деревней на довольно высоком обрыве уходит вверх Город - весь такой белокаменный, с Кремлем и кучей разноконфессиональных церквей. Периодически меня туда заносит - была в протестантской кирхе на каком-то музыкальном сборище местной молодежи, была в католическом храме (не на мессе правда, а так посмотреть заходила - у них там музейчик неплохой в ризнице), в православные заглядывала. Причем как-то ничего кроме церквей в этом городе не припомню - белый камень и разнообразные купола\шпили, и улицы уходящие все вверх и вверх.
Символичненько, я бы сказала, но во сне никакой символики нет - город и город себе.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments