Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Развесистое к 1-му мая.

Снился на редкость замороченный и развесистый сюжет. Про то как я прохожу в Царицыно какую-то студенческую практику и набредаю там где-то на задах парка на довольно странную компашку безумных студентов\ученых. Они бухают, ведут странные разговоры, судя по разговорам - спасают мир и с кем-то параллельно воюют. С одним из них у меня завязывается роман, он в меня влюблен, а мне в общем-то гораздо интересней понять, что происходит. Потом они мне предлагают к ним присоединиться, но для этого надо как-то "измениться". Отказываюсь до выяснения, иду бродить дальше.
Царицынский замок не отреставрирован еще - стоит в руинах. Но дело к полночи, и в полночь он меняется и становится вполне жилым, а во дворе появляется куча вполне инфернальной публики. Стоят накрытые столы, прямо во дворе. К одной компании я присоединяюсь - тут несколько призраков 18 века (Кантемир, а то ж), парочка каких-то ведьм, оборотень, два юных только что укушенных вампира и граф Дракула (ну или около того - не представился, но явно из главных на этом карнавале), с которым мы кокетничаем и танцуем. Ощущения, кажется, очень гэльвинские - не страшно, но безумно интересно.
После праздника (Дракула еще от меня поехавшую крышей при виде живой юную вампирскую молодежь галантно отгонял) возвращаюсь к знакомым ученым. И они мне загоняют про то как они тут в этом парке издавна борются с плохой нечистью и сотрудничают с хорошей, и как будет хорошо, если я буду с ними, только вот самая малость - для этого надо помереть.
В этом сне я гэльвин, мне интересно, так что соглашаюсь. Что-то происходит, после чего мир меняется, становится ярче, появляется способность летать - только оказывается, что я как в ловушке на территории этого парка. У ворот стоят стражи, и никуда не выпускают.
Последний эпизод - это как мы сидим в засаде на деревьях. Внизу приготовлен алтарь с пентаграммой, щас сюда явятся какие-то некроманты и будут юную деву в жертву приносить, а наша задача - деву спасти, и чтоб со страху не померла при этом, на нас и на них глядя. Финальная схватка, тарзанская такая, на ветвях и лианах. Заканчивается ударно морально-нравственной дилеммой: с одной стороны я понимаю, что вот эта спасенная дева меня может спасти - либо вернуть в мир живых, либо отпустить окончательно. А с другой - боевые товарищи, возлюбленный опять же ж. И приятель Дракула. Хочу ли я? Могу ли я?
На этом месте Ромыч пошел в детский сад:))
В целом мир какой-то очень Белашевский там получился, с явными аллюзиями на "Имена мертвых".
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments