Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

"Гарри Поттер и Дары Смерти"

Скорее понравилось. Максимум смысла, который можно извлечь из рыхлой книжки, занятой бестолковыми метаниями геройсов по лесам и болотам - режиссер извлек. Максимум актерской игры, которую ребята смогли - они смогли. Максимум настоящего о смерти (поверженный солдатик в детской, Букля, Хмури, лицо Снейпа в момент когда его просят: "Северус, помоги", похороны Добби... даже нетленный Дамблдор:) - там есть. Там вообще все - о смерти. И сама она там есть - вполне настоящая, в сказке о братьях. И борьба с Искушением (для повзрослевшего Рона оно еще и плотским оборачивается). И офигенно жуткий эпизод, когда Нагайна с Гарии неожиданно проламываются в детскую.
Если второй фильм будет на этой же уровне - он будет очень достойным завершением.

Однако, материал есть материал. Фильм четко распадается на однотипные эпизоды: троица совещается в лесах и полях-попадает в жопу-короткий экшен-аппартация в какие-то другие леса и поля. И так двадцать пять раз. Выпадает только один эпизод в начале, про Пожирателей, остальное все четко по этой схеме, и поэтому если единый философский смысл у фильма более-менее присутствует то осмысленного сюжета не завезли.
Люциус - сломлен и небрит, увы. Беллатриса - подурнела и совсем спятила. Снейп прекрасен и по-прежнему может одним изгибом бровей выразить все, что он думает по поводу этой ситуации (Неизвестные Отцы в первом эпизоде, интересно, только у меня всплыли?), но Снейпа там исчезающе мало.
Зато отличная Амбридж со своими кошечками-чашечками-пусичками в министерском кабинете:)

Фан-сервис для подростков там есть, но его на редкость немного, не режет.
В целом - смотреть стоит, имхо, гораздо лучше предыдущего.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments