Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Music:

Плоды просвещения. Чудо-трава.

Скачала, значить, просветиться классическую "Ромео и Джульетту" Ренато Кастеллани, оно за десять лет до Дзефирелли. В целом очень напоминает Шмариновские иллюстрации. И расклад по лордам такой же - толстый Капулетти и тощий Монтекки.
Почему мне мешает то, что первая сцена происходит напротив Сиенского кафедрала?:) Может я чего не знаю и в Вероне есть такой же полосатый? Может я Сиену неправильно опознал? (вот не верю, что не опознал, мое сердце там навечно... хотя Италия большая, а замаскировано рынком хорошо). А балкон Джульетты- как бы не палаццо Дожей, похожая там галерейка...
(И в ходе потасовки они опрокидывают мешок отличного болгарского перца... Ну то есть я понимаю, что в принципе, перец, кажется уже привезли...)
Кажется, скоро напишу про Меркуцио в кинематографе:)
...Не театрал я, не понимаю условностей жанра:))

ЗЫ: Вот монастырь опознать не смогла, а он там совершенно прекрасен.
А в целом ЭТА история - в частности о том, что даже ежели ты монах, всех любишь, а особенно - птичек, цветочки, молодых людей и мир-во-всем мире - головой думать надо, прежде чем.
А Меркуцио тут - никакой. Без драматизма, зубоскал и зубоскал.
Досмотрела.
Ага, главный отрицательный герой тут брат Лоренцо. Обычно у меня этот персонаж вызывает сочувствие, вот уж кому не повезло-то... Но этот - брры, урод.
Зато отличное финальное примирение.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment