Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Ну и к вопросу о Понтии Пилате

А то как уйду завтра на работу, так опять неделю не выложу, а сон-то был дивный, двухсерийный.
Цитирую прям из письма.
"Сон приснился сегодня шикарный про Пилата, навеянный одновременно отчетами Террариума про Сургут и перечитыванием Кинга:) Начало как-то было и тебе его даже рассказывала - про римские оргии в Голливуде на съемках. Но там была чистая порнуха - про то как чистую-невинную и даже околохристианскую деву принуждали к порнушным съемкам гнусным шантажом.
А тут приснилась вся картина - про то как снимают , значит, в голливуде фильм про Понтия Пилата, дело уже в середине нашего века, последние типа времена. И Голливуд снимает грандиозное кино про Пилата, в 3д со всеми делами, эдакие анти-"Страсти Христовы", потому что примерно по Иванушке Бездомному - Христос, как живой, но какой-то гнусный, Пилат - тоже в общем как живой, но обаятельно-отрицательный и в сравнении с Христом даже где-о положительный... Зато Римская империя, оргии, гладиаторы, пытки, секс - всего до кучи, причем пытки и даже некоторые элементы казней принципиально делаются не на компьютере, а снимаются в натуре - это такая спецфишка фильма, все по-настоящему.
И как там демонический замысел режиссера натыкается на сопротивление - даже не отдельных личностей - а какого-то всеобщего раздолбайства. Порнушные актрисы беременеют и сваливают со съемок, потому что их впирает замуж и рожать; актеры на роли Христа сменяют друг друга потому что кто-то спился, кто-то проворовался, кто-то от передоза, кто-то в пьяной драке - никто не может.
Наконец какого-то находят, вроде нормального, правда помешанного на том, что он еврей (а это ужасно неполиткорректно, какая, нах, суббота на съемочной площадке? Но другого нет, у этого зато лицо соответствует).
А актер на роль Пилата - типично кинговский пожилой разведенный мужик, с бурной-алкогольной молодостью, сейчас тихо жующий воспоминания и пытающийся найти смысл в своих былых похождениях. Его еще отдельно плющит на теме исцеления Христом больных, потому в юности была какая-то такая типично кинговская больная то ли тетя, то ли бабушка, которая долго помирала, всех достала и перепугала болезнью насмерть. И его начинает просто дико плющить и крутить, каждый раз, когда они там снимают очередное исцеление - это тема его личного вечного спора с Богом.
И как-то у них не складывается с режиссером видение роли, они вечно ругаются на съемочной площадке, "Пилат" начинает пить, курить и гулять, заводит какой-то роман на стороне... а потом у них начинается совсем глухая война - режиссер его изводит бесконечными дублями одного и то же - не нравится ему как Пилат смотрит на Христа с сочувствием. А у Пилата просто как-то в процессе съмок начинает все вставать на места в голове.
Ну и в какой-то момент, когда они уже сотый раз репетируют одну и ту же фразу ("Варраван... умываю руки.."), Пилат охреневает окончательно и орет: "Отпускаем Ииуса!". Офигевшая за сто дублей стража отпускает Христа, потому что всех уже достало.
И примерно на этом месте оказывается, что Христос настоящий и это так второе пришествие начинается:))
Tags: Понтий Пилат, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments