Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:

Живоносный источник!

Сегодня престольный праздник в моем приходе - икона "Живоносный источник". Архиеписком Арсений приезжал, о. Георгий Бреев был, хор всячески развлекался (детишки из воскресной школы пасхальные тропари забацали по-французки:).(Но вот скажу... почему если архиерейская служба, то Евангелие надо читать с жуткими завываниями, как книгу заклинаний в фильме ужосов?! Ых.)
Но в целом - блин, я ведь больше двадцати лет хожу в этот храм. Вся сознательная жизнь, натурально. До того, как начались богослужения, мы помогали приводить в порядок территорию и само здание (там какие-то станки стояли, помню, все было забито какой-то стекловатой ужасно противной), потом я была на освящении - у меня в хоре лучшая подруга тогдашняя пела. И первый раз сознательно на исповедь туда ходила (Боже ж мой, я вот в четверг исповедовалась у того самого о. Алексея Потокина, который исповедовал меня в первый раз!)
Ну то есть с одной стороны, я, конечно, не украшение прихода. Но с другой - не для здоровых же ж, а для больных. А это - отличное больничное отделение, меня там регулярно реанимируют:)



Внутри несколько больших икон на рассматривание:)

С. Ушаков, Живносный источник:


Пасхальные:






И дивное под названием, "Град Иерусалим". Люблю-нимагу, там есть все, разглядывать можно дооолго:)
Tags: икона, картинки, христианское искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments