Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"На дне", театр на Юго-Западе. Сонный фанфег.

В смысле, словил я тут сон. Озвучиваю, не читая прочих отзывов, потом сравню, что тут глюк, а что глюк - из наловленного со сцены.
Собственно, вырос он все из того же ощущения, что Лука - человек известный этой.... тусовке? как их еще обозвать-то. И просто куда-то деться без концов он может от полиции, но никак не от своих - за ним остается очень внятный след, о нем рассказывают и спорят, он сам по себе - отлично служит закваской и щепоткой соли.
Короче, Клещ в итоге - еще некоторое время тормозя и доходя поэтому до последнего внутреннего предела - двигает за Лукой. Во сне, собственно, это был спекталь-продолжение, не очень длинный, в одно действие - о том, как Клещ идет за Лукой и ищет его, и все никак не может догнать, а находит все время следы. Разные следы: где-то шутка удалась и Царство Божие неожиданно проявилось. Где-то - все настолько прогнило, что упс, не выходит (и несколько раз Клещ берется подчищать за Лукой - он злей и рациональней, и добрым словом и кулаком по морде у него получается лучше, чем просто добрым словом.
Ну и в финале он в общем неожиданно сам для себя понимает, что вот - живет. Бедней и трудней, чем раньше, с кучей каких-то неожидано отросших ответственностей (а после жены-то никого на себя брать не хотел категорически), впахивая еще больше, чем раньше - но - живет, безусловно живет, жизнь жительствует.
Они там в финале даже как-то не и не встретились лично - но все равно действовали соверешено синхронно, найдя идеальный способ парной работы: Лука заваривает кашу, а потом приходит Клещ со своим опытом расхлебывания - и помогает расхлебывать:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments