Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Таки про гей-парад :)

Дорвавшись до сети, я таки выскажусь, точнее подпишусь под.
Во-первых - две цитаты. Из католического катехизиса. Он нам, православным, канешн, не писан, но что-то мне подсказывает, что это прекрасно выражает дОлжную христианскую точку зрения на вопрос.

"Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния".

И вторая - из Тимоти Редклиффа. Вся статья вот тут:
http://alan-christian.livejournal.com/397545.html
и читать ее надо целиком.
Но я одну цитату, которая оказалась важна именно для меня:
"Разумеется, вот тут начинаются сложные вопросы. Потому что для кого-то как дискриминация будет восприниматься отказ гомосексуальным парам в заключении брака, притом что согласно учению Церкви это не подпадает под определение дискриминации. Если вы вступаете в противостояние дискриминации, готовьтесь быть неправильно понятым. Это риск, который нужно постоянно учитывать".

Я к тому, что христиане тут, как обычно, поперек горла всем - и гомофобам, которым бы все сажать в тюрьмы да бить морды, и гомофилам, которым бы разрешить венчаться в церкви и редактировать Библию. А дорожка узенькая, и главное стремно очень - видеть не абстрактных "геев", а конкретных людей. И честно отличать "ориентацию" как факт - от практикования этой ориентации, беспорядочные связи - от жизни двух людей, которые много лет живут вместе и хранят друг другу верность, "трансгендеров" от "транссексуалов" и еще много разных вещей придется видеть открытыми глазами, уметь друг от друга отличать и не выносить огульных суждений.

ЗЫ: (о своем, о девочковом) Меня, к примеру, собственная бисексуальность никогда не смущала. Ну ТТХ такие от природы, и чо теперь? Ничем принципиально не отличается от ряда других особенностей той же сферы: учитывать и отслеживать нужно, стыдиться - не самих особенностей, а только ежели вдруг чего недОлжное сделал - да. И то желательно не угрызаться фактом, а на исповедь бежать, исповедать и постараться забыть как страшный сон.
Но я известный социофоб, мне как-то многое похрен:) И мне действительно в связи с этим крайне трудно понять, как это в этой сфере "нет выбора" (мальчики, девочки, какая разница-то?). Однако ж вот приходится поверить, что есть люди, у которых таки нет выбора, бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments