Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

"Мастер и Маргарита", театр на Юго-Западе, 20.06

Завтра попытаюсь длинный философский прогон про Пилата и человеческую природу:)
А пока кратенько, по верхам: финальный Пилат сезона удался. Он там как-то умудрился остаться собой - не горкой пепла в виде человека, не черной дырой вины и боли - собой.
Оказалось, что с аппаратурой приговор смотреть можно. Даже руки не очень дрожат - если совсем отпустить лицо. Но все равно ж никто не видит лица, да? Как только возникла необходмимость лицо держать - руки-то и заьтряслись.
Но в целом - если случай еще раз представится, я конечно, да. Но если не представится - искать его не буду - ловить суть успеваешь, энергуйствовать - нет.

Римский прекрасен. Торжественно клянусь на следующем же "Мастере", на котором буду, как бы меня не стремало выходить на сцену - подарить ему цветочков. Как меня от него прет! Еще и от того, что его история - это однозначно прекрасная история победы здравомыслящего человека над нечистью. Если в книге его все-таки ломают и делают "трясущимся стариком", то тут - он торжествует над этим вот Варенухой, и цветы должны, блин, доставаться ему!

Про Воланда - а ведь таки по итогам ему и свите-то и достается однозначно один только Варенуха!Досталась бы и Маргарита (когда она там слушает историю про отравленных мужей - она становится совершенно отвратительноЙ ведьмой... да и раньше - уже на похоронах Берлиоза), но за нее просит Иешуа - и они с Мастером все-таки не к Воланду, а какое-то чистилище, из которого возможно будет выход - вот Пилат же смог. "Слушать беззвучие", ага.

Китаев-Мастер. Однозначно лучше, чем восьмого, сегодня все-таки был живой человек, хоть и не слишком приятный - но вполне цельный и текст помнил:) Этот был просто как-то глубоко в себе - но не такой подросток, как в прошлый раз, взрослый вполне и - все-таки- кажется, хоть сколько-нибудь - но любящий Маргариту. Так что у него есть шанс.

А Ванин - да. Он же еще и офигенно красивый - вот длинный худющий мужик без возраста, казалось бы - а каждый жест до того точен и красив, что глаз же не оторвать! Это, кажется, и называется "аристократизм", да?:) Даже когда Стравинским пузо чешет:))
Tags: Понтий Пилат, театр
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments