Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

"Крепость отчаянных"

Очень долго его искала, наконец выложили на торрентах-то! С Питером о Тулом!
Местами, конечно, забавные условности - попадаются принципиально не загорелые иудеи, светящиеся в массовке снежно-белыми ногами, и еще некоторое количество всего эдакого. Или неглубокая царапина, которая там отыгрывает рану, которая всю дорогу мешает полководцу жить. И откровенно нарисованный пылающий Иерусалим. И женщины в нежно-фиолетовом шифоне. А какая там торговля фенечками!:) И римляне, которые отдыхкают утром, а с полудня начинают работать. Летом в Иудее, ага.
Но - некоторое количество всего воспроизведено. Прекрасный Питер о Тул честно ездит без стремян, каменные мельницы мелят муку, катапульты натуральные, корову они там честно тягают в Масаду на веревках по воздуху (как через стену ее переваливали не показали, но метров на двадцать подняли:).
А пейзажи ровно эти - там и снимали. И дивный современный пролог, которого в российском плакате не было, с водружением израильского флага. Интересно, кто был массовкой - складывается впечатление, что таки вот эта военная часть в качестве массовки туда и загружается... сейчас форму скинут, тряпочки\панцири наденут - и вперед, половина - римляне, половина - евреи. Там римские войска как-то на редкость профессионально перестариваются и бегают туда-сюда:)
И очень качественный саундтрек.
Ну и главный герой. Еще одна история о прекрасном, тощщем-высоком римлянине, который увяз в Иудее, потому что попал в жернова имперской политики и его личные прекраснодушные идеи на предмет не грабить\договариваться\освободить от налогов\дать самоуправление - это все такой пшик перед тем, что Империи срочно нужна маленькая победоносная война с триумфами, содрать с покоренной провинции все, что можно - и чтоб сидели и не рыпались. А он, бедолага, три года сидит под этой гребаной крепостью и всех достал - и своих и чужих, и получил в итоге свою победу - а лучше б не получал, потому что после такой победы жить как-то не очень хочется.
Короче у меня это есть, с двумя дорожками русской и англдийской, кому надо - поделюсь и прогружу. Предупреждаю только - очень длинное, мини-сериал, в общей сложности часов на пять что ли?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments