Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

"Будучи персоной публичной"

Оказывается до сих пор в холиварах всплывает моя старинная ругательная запись про Канцлера нашего Ги (Сам-то Канцлер еще тогда искренне отплюнулся в ответ и успокоился).
(А уж как "Тенгва-Мальта"-то летела - месяца через два после самой записи во всех обсуждениях поминали.)
Но ежели меня таки считают публичной персоной и периодически мусолят за хамство и некорректность старые посты - так (думаю я со счастливым замиранием сердца) - мож и восторженные посты кто-нить читает и обсуждает, а? Я ж тут ругаю-то мало, а в основном хвалю - вот прозу Антона Дубинина, или песни Тикки Шельен, или театральные работы А.С. Ванина и Ф. Тагиева.
Рецензии должны находить авторов и читателей!

В том смысле, что, конечно, да, все, что я пишу у себя в журнале - оно в статусе "имхо". Но при этом я безусловно и откровенно претендую на то, чтоб формировать культурные вкусы (по крайней мере в ближайшем окружении). Я - формирую культурную среду: я пишу стихи и иногда прозу, я читаю книги, хожу в кино и театр, слушаю музыку и смотрю на картины. И считаю своим долгом давать оценки и обратную связь (отрицательную, как это ни больно иногда авторам - в том числе). Кто-то в чьей-то чужой френлендленте как-то сказал, что единственный вербализуемый смысл жизни - повышать связность окружающего мира, творить смыслы и связи между ними. Оценивать культурные явления - это способ повышать связность, это одно из немногих оправданий моего существования.
Tags: кадавр, как есть сука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments