Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Понтии Пилаты

Есть еще какая-то Анна Берне "Воспоминания Понтия Пилата". На меня из торрентов выпала аудиокнижка со следующей аннотацией:
"В романе известной французской писательницы Анны Берне увлекательно повествуется о жизни римского всадника Понтия Пилата, прокуратора Иудеи, помимо воли принявшего решение о казни Иисуса Христа.
Пройдя через многие тяжелейшие жизненные испытания и невзгоды, этот жестокий человек, истинный римлянин, воспитанный в духе почитания традиционных богов и ставивший превыше всего интересы Вечного города, не только глубоко проникся идеями христианства, но и оказался способным, в меру своих сил и возможностей, воплощать их в жизнь. "

Пошла искать печатный текст... Но вообще по ходу Пилат, принявший христианство, это не только коптская идея - это довольно-таки известный архетип.

ЗЫ:
Однажды приснилось, как где-то на просторах Вердии Пилаты из параллельных миров собираются как анонимные алгокоголики... поговорить об ЭТОМ...

ЗЫЗЫ: Печатного текста нигде нет, зато есть ее же роман про Марка Брута, который "поражал всех своей высокой духовностью"... Но ежели кому текст про Пилата попадется - киньте им в меня, да? Аудиокнигу я даже ради Понтия Пилата не вынесу:)

ЗЫЗЫЗЫ: Есть еще "Детство Понтия Пилата" какого-то Юрия Вяземского...
Пилаты со страшной силой... пойду-ка из сети:))
Tags: Понтий Пилат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments