Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:
А вот я малость тоже скажу, кто знает о чем - тот знает.
Как на фрилансе без папы с несколькими детьми - понимаю. Даже понимаю, как можно один раз за ребенком не усмотреть - ну бывает, всякое.
Но как дети с отставанием в развитии (не будем ставить конкретный диагноз по сети) - и не зарегистрированные в поликлинике и не ходящие в коррекционные садики\группы - не понимаю. Это только в случае, если мама посвящает им, а не работе, бОльшую часть своего времени - массаж, развивающие программы, логопедические упражнения. У меня крестник с отставанием в развитии, я чуть-чуть в теме: если хочешь довести ребенка до школы подготовленным - надо вкладываться и много. Хотя бы - выбивать направление в специализированные группы - они есть, направления - дают, есть программы\занятия, которые требуют денег, а есть - вполне бесплатные.
В общем и целом, я прекрасно понимаю тех, кто считают, что все нормально. В наше время в нашей стране, к сожалению, это норма - и рука не поднимается осудить кого-либо за то, что у него вдруг есть дети, но нет ресурса\мозгов\квартиры\бабла. Я, к примеру, совершенно не знаю, в каком положении окажусь я сама, если вдруг (да не дай Бог) меня бросит супруг, а здоровье перестанет позволять зарабатывать на жизнь, так чтобы хватало на достойный минимум.
БОльшая часть населения так живет, и в целом по средней выборке по этой больнице, кажется, такие условия - это даже хорошо: не голодают, хоть кто-то работает, критичных проблем со здоровьем нет, жить можно. Жить нельзя - это когда регулярно родители бьют\пьют\болеют натурально головой\не работают вообще нигде никак и т.д. А так вот - можно, норма, детдом натурально хуже.
Но почему-то от осознания, что вот ЭТО - норма для этой больницы - хочется сменить нафиг больницу и сбежать в теплые страны.
...Потому что если ребенка с отставанием в развитии отслеживать и корректировать сейчас - он может выправиться. А чем дальше в лес - тем толще будут эти партизаны.
Звиняйте.
(голосом проснувшейся внезапно орки Углуки) А от друзей дивных эльфов, предпочитающих ангст и экстрим - избавь нас, папа Саруман! За орчатами уход нужен.

ЗЫ:
Коллеги, я не в силах читать все - но вы там будьте вежливы, разумны и не ругайтесь, хорошо?
Tags: Принц Мрака Ротриа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments