Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

"На дне", театр на Юго-Западе, 17,12,2011. Кратким конспектом:)

... Нда... Главным впечатлением дня стало то, что хронический лорингит (или что у меня там в горле сидит второй месяц), кажется, попытался переползти в отит. То есть вчера у меня классическим образом весь вечер "болело полголовы" и я уж решила, что словила какую-то гемикранию... Нет, к утру обнаружилось, что болит ухо. Так что изрядная часть потока неадеквата на окружающее - это тупо болею я.
...Юго-запад, кстати, имеет тенденцию лечить - сейчас вот, кажется, попустило.
Но поэтому сейчас - очень кратко.
Офигенный Актер. Сцену с аплодисментами и последующим - в одиночку, так что я там сидела и ревела... Очень страшная сцена безумия Наташки - Тамаре Кудряшовой респект и уважуха, волосы дыбом стояли. Очень осмысленный Пепел (и, к сожалению, довольно неосмысленный Алешка, верните Матошина!:).
Другая ночлежка, другие связки... В этот раз не было той спаянности и теплоты - впрочем иногда объединялись (вот Коростылева гоняли всей ночлежкой), были вместе - но как-то по-другому. Клещ с Сатиным тоже не были в дружбе с самого начала (а кажется, оба были "лидерами" что ли - Клещ явно несет ответственность за чистоту и порядок, а когда Наташка в финале дерется с Василисой - Асанка кидается к Сатину, явно как к "главному"... Интересно там вообще с этим. Сатина нет на Монологе о праведной земле (потому я его в прошлый раз и не увидела), а Клеща почти не было на Песне Сатина (кажется, в прошлый раз был все-таки?
Зато как раз к финалу кажется что-то сложилось - Сатин там с такой тревогой ему в лицо заглядывал, прежде, чем за руку взять. А танец Клеща финальный был очень... очень был крик, а не танец.
Финал наповал.
Китаев-Лука - как обычно. Возможно у него в голове и есть концепция на тему того, кто этот человек, что у него в прошлом и зачем он занимается тем, чем занимается - но наружу она никак не транслировалась. Одно было понятно - человек нехороший и с философией скорее на тему "падающего толкни". Самое показательное было - разговор о Боге с Пеплом. "А Бог - есть? - Коли веришь - есть... А коли не веришь - нет!". Пепел-то с надеждой спрашивал - помоги моему неверию, скажи, что - есть? Лука ответил очень внятно - "Не веришь? Значит - нет". И Наумов-Пепел отлично отыграл последующее отчаяние, а Лука продолжил втирать Анне про загробную жизнь ни на грош не веря.
...При том, что он действительно подействовал на них "как кислота". В Анне вылезли все обиды на жизнь - и на мужа, в Пепле вон - любовь, стремление защитить и жажда веры, Сатин - так вообще, кажется, жизнь свою уголовную поменяет после этого, у Актера - вышла\не вышла последняя попытка взлететь... В большинстве случаев вылезло - хорошее. Но это не отменяет того, что кислота сама по себе - гадость и яд.
Ладно, завтра попробую внятней и пожелайте мне до понедельника вылечиться.
(и все-таки цветы ему дарить - не по моим нервам испытание...:))

(И в порядке чисто персонального прочтения всех этих телег о том, что жить надо для Лучшего Человека... Упс, подумала я - кажется, я знаю этого Лучшего Человека, для Которого надо жить - вот Его день рождения вскорости все отмечать будем, кто раньше кто позже:) Столяр, Плотник - какая, в сущности, разница, кто Он по профессии-то был?:)

ЗЫЗЫ:
http://zavlit-sw.livejournal.com/3780.html?mode=reply#add_comment
Сводить ребенка на "Белоснежку" и сфоткаться там с Фаридом?:))) Ладно "Белоснежка" следующим этапом...
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments