Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Все бегут, летят и скачут...", театр на Юго-Западе, 4.01.2012

Ну что, выход в свет прошел успешно:) Ребенку понравился театр и спектакль (больше всех - Ольга Авилова; у него есть вкус:)) В целом это, конечно, рассчитано на возраст чуть-чуть постарше - но Хармса он знает и любит, так что тексты все знакомы, Иван Иваныча Самовара опознал сразу, под конец правда малость устал от беготни-без-текста, но оно и недлинное, так что можно продолжать приобщать.
Взрослые впечатления - а в целом хорошо, мне понравилось, насколько вообще мне мог понравится детский спектакль по Хармсу (который очень сильно "не мой" автор). Ярко, динамично, с выдумкой... даже, я бы сказала - интеллигентно сделанный, неплохо стилизованный (если б Горшков еще "компьютеры" не поминал, ради реакции зала, стилизация под эпоху вышла бы совсем чистой), абсолютно не пошлый (ну не считая нескольких моментов, когда мальчики скатывались в пластику уличных гопников, а не хармсовских мальчишек, но это не доминировало). Красивая штучка в общем, для себя - не пошла бы, но вместе с ребенком удовольствие получила, тем более что ребята на сцене молодые, энергичные, сами получают удовольствие и резвятся - смотреть на них приятно.
Очень понравилось трио Ярлыкова-Авилова-Саркисова: у каждой свой продуманный характер, пластика, яркий образ. Мальчики тут откровенно проигрывали, потому что были в целом друг от друга неотличимы. Медведев... Господи, ну зачем развевать огромный рот и вываливать язык а ля Варенуха? У старшего товарища (между прочим, присутствующего на сцене) - язык все равно длиннее, и однако именно на этом спектакле он им не машет... Хотя пластика там есть.
Стас Каллас был вообще какой-то никакой, Кириллов зато нежданно понравился на этом фоне: тоже пытался не просто по сцене скакать, а - осмысленно.
Горшков-Андревна. Кто б знал, а оказывается, на Горшкова в женской роли вполне можно смотреть - и это карикатурный, конечно, но - образ, а не чистое постебище. Прекрасный дуэт Пал Каловича и Сережи (Дементьев -Драченин), но тут достоинство постановки - они продуманы и их испортить трудно.
В общем где-нибудь в марте попробуем таки ж еще на "Белоснежку" выбраться:)
Tags: театр
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments