Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"для Лучшего Человека"

Не знаю, может быть Господь кому-нибудь является Сам по Себе - вот как есть, в сиянии славы, так сказать. Из моего скудного опыта - всегда через людей и только через людей, это - почти единственный способ хоть что-то увидеть. Проповедник, который знает - о Ком он говорит. Актер - знающий, Кого играет (ага, и непременно в паре с актером, который играет Понтия Пилата, который понимает - Кого ему привели на допрос). Спящий младенец в колыбели, являющий собой икону Рождества просто по факту (на меня именно этот образ не действует вообще, но я знаю, что многие внезапно понимают что-то про Него - именно через наличие ребенка).
Надо бы это завершить банальностью на тему того, что каждый христианин должен быть вот такой Иконой... Не завершу, потому что мне до этого - даже не как до Эвереста, а просто... разве что совершенно случайно и абсолютно без моего персонального участия.
А вот научиться бы хоть видеть почаще... и не предъявлять предъяв, если Образ внезапно потух - это не человек стал хуже, это ты стал слеп.
И успевать благодарить тех, кто вдруг может помочь тебе что-то разглядеть.
Это охренено обширная программа на следующий год и всю последующую, да:))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments