Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Чтиво. Внезапно обрела достойного автора

Собственно, Макс Далин. Когда-то мне Василиск всучил его дивный фанфик про орков, вот тут я о нем писала:
http://lubelia.livejournal.com/452190.html#comments
потом френдлента принесла ту статью про Медведева (и не сказать, что он прям во всем прав, но я и сама примерно в этом направлении думаю на тему).
Пошла я, короче, на Самиздат на него смотреть, там много, из того, что есть - вот "Зеленую кровь" вчера до полночи читала:
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/zelenayakrov.shtml

Приятный стиль - без изысков, но русскую языку автор знает, плотный экшен, интересная идея, яркие персонажи. В рамках жанра "городская фентези-боевик" - то есть экшена все-таки больше, чем неспешных подробностей "про мир", ну там жанр такой. Главное, что общее впечатление от книжки (как и от того фанфика) - у автора все в порядке с головой, он человек добрый и нормальный, ему есть что сказать, герои у него - положительные и живые.
В общем рекомендую.
(Отдельно доставило подробное описание отлова "мертвяков"... Там одна из особенностей мира - наличие "альтернативно умерших", людей с мертвой душой. Выглядят совершенно как обычные люди, их только животные могут учуять, сосут энергию из окружающих и провоцируют ...фсякое. И подсаживают на общение с собой, как на наркотик. А так - живчики, только если убить - мгновенно разлагаются.
И почему мне это показалось до боли... понятным, знакомым, и даже, кажется, пример привести могу такого вот... альтернативно умершего?)
Tags: книги
Subscribe

  • Поляки и грибы

    Думала, одна Мария Казимировна на всю голову по грибам:) Не, Юстиньян Ручинский вторит: С ценностью и вкусом шампиньонов я первый познакомил…

  • Ойо.. Государь Николай I и пытки посредством электрической машины!

    Наталья Дмитриевна Фонвизина встречается, значит, с Петрашевским и пишет буквально следующее Ивану Фонвизину в 1850 году: "Его пытали и самым…

  • Дивное филологическое

    Папочка декабриста Булгари в метрической книги о венчании записан - "из греков не у должности подполковник". Долго висела, пытаясь понять, как это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments