Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

О рекламе и антирекламе

Собственно, если бы г-жа Тайеллор не начала бы постить повсюду, куда дотянется, совершенно гнусный и при этом абсолютно идиотский (это юмор, да?) клип про "Блистательную кибитку" и если б ее не занесло в журнал ко мне - я бы о ее существовании не узнала. И не узнала бы, в частности, что весь сыр-бор и потоки субстанции из-за несостоявшейся на Весконе презентации фильма "Гибель Властелина колец":
http://www.taiellor.ru/vlastelinkolec/main.html
И мне бы в голову не пришло посмотреть этот фильм и написать про него хоть что-нибудь. Но, к сожалению, Тайеллор запостила фигню в моем журнале, я пошла к друзьям спрашивать, кто это и что это было, в итоге скачала фильм и мы с Кеменкири честно попытались посмотреть. Ну вдруг это и правда гениальное произведение, Вескон потерял уникальный шанс их презентовать, и авторы фильма так гениальны, что имеют право на некоторые ... девиации в поведении? Ну как гении, снявшие действительно великий (или хоть просто - качественный и стоящий фильм)?.
Итак, что я могу сказать за эту продукцию? Отрадно, что в музыкальных вкусах с авторами мы сходимся - я очень люблю Рахманинова, Бородина и Чайковского. И то что, в частности, первые минут десять голосов героев совершенно не слышно, а звучит прекраснейшая "Рапсодия на темы Паганини" - респект, я люблю эту музыку. Хотя предпочитаю слушать ее без видеоряда.
Итак, в сухом остатке: со звуком проблемы, музыку слышно, а голосов местами - почти нет. С качеством видеосъемки - проблемы: местами экран становится просто серым. Вероятно это символизирует: сумерки, или вот по Мордору идут, но смотреть это невозможно, бледная и серая картинка утомляет. Любительщина в худшем ее варианте. Антураж: синие пластиковые тарелочки в качестве посуды, совершенно современные вязаные шапки в сценах "в горах". Если это не обыгрывать с юмором - смотрится жалко. Хотя есть и прекрасное: например совершенно офигенный головной убор Анжелы-Галадриэль.
Впрочем, низкое качество съемок, спецэффекты сделанные на уровне 30-ых годов прошлого века, узнаваемые подмосковные дачи в качестве Шира были бы терпимы - если бы фильм был снят динамично и игра актеров потрясала. Актеры Юго-Запада вон играют в дерюге и парашютном шелке в довольно небрежных постановках Беляковича. Пофиг.
Но увы, и этим фильм не отличается. С одной стороны - я порадовалась, увидев знакомые лица - Потаню вот, Больдога, Князя, Анжелу. Хорошие люди засветились. Не знаю, я не езжу на ролевые игры - быть может в фендоме этот уровень игры считается хорошим? Мне понравился Сэм, местами понравился Фродо (и вообще идея о том, что Горлума и Сэма играет один актер - это одна из немногих находок), мне офигенно понравились кудри актера играющего Боромира, и прекрасный, очень естественный дедушка в начале. Увы, на этом все.
К сожалению, остальным было скучно, или лениво, или они не ставили перед собой в принципе задачи создать осмысленного, продуманного и оригинального персонажа, на которого было бы интересно смотреть и которому хотелось бы сочувствовать. Я далека от мысли, что они не умеют играть, но, к сожалению, в этом фильме это не проявилось.
Да, я ставлю высокую планку: я хочу, чтобы было слышно, что говорят актеры; чтобы было видно, что именно происходит на экране; чтобы мне хотелось сопереживать происходящему, а не уныло пролистывать затянутые и безумно скучные, статичные сцены. Чтобы кроме прекрасной музыки и так себе снятых, но объективно красивых пейзажей в фильме было что-то еще.
И - да, я вряд ли бы стала критиковать фильм, в котором засветилось количество уважаемых мной людей, если бы поведение одного из создателей фильма не спровоцировало на ответную рекламу. Но я пишу честно - если бы фильм был хорош, я бы об этом написала. А три часа унылого говна с некоторым проблесками... Вескон ничего не потерял из-за того, что ЭТО не будет там презентовано.
И смотреть это не рекомендую никому даже чтобы поржать. Не смешно - уныло.
Tags: кадавр, как есть сука, кино
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…