Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Music:

Русская весна.

(Очнувшись, после двух дней работы - а кого выбрали-то?:)
...Не понимаю случившейся в сетях массовой истерики на политические темы, разве что от весны и усталости. Вы что - не знали кого выберут? Вы что - не могли примерно и сами прикинуть соотношение реальных цифр с нарисованными? Запланированная победа, запланированные реакции, можно радоваться своим маленьким радостям - что люди в наблюдатели потянулись, что может быть до верхов вдруг дойдет - популярность их упала. Появились до слез смешные политические анекдоты\шутки\частушки. На кухнях снова можно перетирать за политику. Авторизируйте результат, какой есть.
Внутри - русский мартовский пейзаж. Без яблонь, миндаля и сакуры - со снегом. Это такой специфически русский вид живописи - рисуем совершенно зимний пейзаж, в котором веянье весны должно "чувствоваться". И ведь чувствуется, зараза, художники-то - хорошие...
[Я не уезжаю отсюда исключительно по техническим соображениям - не хватает мозгов выучить язык, не думаю, что найду в другой стране аналогичную работу (и вообще хоть какую-то работу, кроме как продавцом\официантом), не потянем мы переезд - оба без практической сметки и умения "вертеться". Если вдруг случится много денег - свалю тут же. Но не из политических соображений, а исключительно из климатических - тут не предусмотрено Средиземного моря, соответствующего пейзажа и соответствующих температурных рамок. Куплю дом в Италии - и иди оно все лесом. Но пока - буду честно разыгрывать из себя патриота, который не бросит родину, несмотря на ее снега. Не обольщайтесь:) ]

Ф. Васильев. Оттепель.


Левитан. Март.


К. Крыжицкий Повеяло весной. 1910 г.


И. Грабарь. 1939 Март.


Грабарь, 1921 Мартовский снег



Жуковский Пробуждение природы (Ранняя весна). 1898 г.


В. Пурвит. Последний снег.


Ю. Клевер Оттепель.


Жуковский.Весенняя вода. 1898 г.


Левитан. Весна - большая вода.


Савросов. Весна. Огороды. 1893 г.


Сомов. Весенний пейзаж. 1910 г.


Ну и под конец - хоть сколько-нибудь оптимистический Кустодиев:)
Кустодивев. Весна. 1921 г. Смотрим на дату и наслаждаемся.
Tags: пейзажная живопись, русская живопись
Subscribe

  • (no subject)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сибирские старцы - экстремалы и панки начала XIX века в контексте

    Очень кратко и конспективно, для себя и тезисно. Екатеринбург-Туринск. В Туринске есть монастырь, где подвизались святые Василиск Сибирский и Зосима…

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments