Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Театральный марафон.

А вот ни хрена ночью не попустило. Ночью был спектакль под названием "Разговоры в царстве мертвых" - формально это была постановка по Лукиану, фактически - все то же "Дно". Только дело происходило в Древнем Риме, в доме одного безумненького сенатора (ага, ага...). А Лука тоже был персонажем Лукиана - что-то вроде Перегрина или Александра, только классом пониже. Мелкий околохристианский мошенник, который занимался выманиванием у рабов денег, которые они копили на выкуп. Под железным предлогом - "Христос страдал, и нам велел", не надо выкупаться из рабства, даже если хозяин - садюга, терпеть надо.
Кое-кто повелся (вот Актер, которому очень нужна была надежда и обоснование - жить, ну хоть такая). А Клещ все прекрасно понимал. Только сказать ничего не мог... по ряду разных причин.
При том, что в рамках спектакля не было никакой жести, просто это была совершенно черная атмосфера, дышать было нельзя совсем (примерно как в "Клоунах" - "Здесь нет окон!").
Очнулась на будильнике от созерцания лица Клеща в тот момент, когда Актера вынимали из петли и порадовалась за себя - дальше, кажется, все было еще хуже, и если бы не благословенный будильник, пришлось бы смотреть.
Нафиг, верните голову!!!
Tags: сны, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments