Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Des hommes et des dieux"

Внезапно очень вставило, хотя в целом неторопливое "кино не для всех" - не люблю. А это очень такое... лаконичное: очень красиво визуально, очень красиво мелодически, сюжет - гораздо более внутренний, чем внешний и весь его драматизм показан тоже очень сдержано и лаконично. Никакой кинематографической жести. Никаких страстей в клочья. Зато довольно много о любви. О страхе. О верности. О выборе.
(И - ага, если кто не в курсе, это про алжирских террористов, монахов-мучеников, взрывы, убийства, взятие в заложники и христианско-исламские отношения:)
...И настоятеля играет потрясающе красивый мужик, пошла его искать:)
В общем если кто способен, как я, завороженно два часа пялиться на то как восемь немолодых монахов живут себе, работают, молятся и постепенно идут к мученичеству - это для вас, ага.
Tags: кино
Subscribe

  • Элия Капитолина и духовные скрепы

    Нимагу, пришла в голову мысль и аж приснилась сегодня в виде игры. По Элии Капитолине. Причем там было два фрагмента сюжета Первый - 130 год. Пришлое…

  • Состоявшийся заговор генералов

    Вчера, пока спала в автобусе, возвращаясь с экскурсии, приснила себе забавную историю. Ну собственно,примерно эта история - в основе оборотневого…

  • Сон же!

    Магическая Иудея, начало I века. Школа где-то в Кесарии, учится там четверка близких друзей. Один из которых оборотень, а трое других ради него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments