Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Мастер и Маргарита", театр на Юго-Западе, 25.05.2012-2

Для истории - чуть остального.

Афраний Фарида Тагиева. Забавно меняется возраст у персонажа. В этом раскладе он просто не может и не хочет играть мальчишку - куда еще одного-то, и так и Иешуа и Левий... Нужно же Пилату на что-то опираться? Вот на Афрания - он, конечно, помладше, но все-таки это - партнер, а не опекаемый. Он делает "возраст" голосом и пластикой, двигаясь чуть медленней. По нему видно, что и Казнь далась непросто, и ночь - с Погребением, с Иудой, с беготней вокруг Синедриона - тоже выдалась тяжелая.
А Левием - тоже пренебрегает: Матошину угрожал всерьез, а потом - сам - указал ему на Прокуратора, прежде, чем уйти. Как вполне равному, как тому, что имеет право знать, кто же тут убил Иуду.
Вчера и в боевую стойку скорее так... демонстративно вставал и общаться потом с Левием не стал, оставив Прокуратору самому разбираться с мальчишкой.
[И дивно зажигал в "Варьете", а чего б не зажечь - весь цветник прямо по центру!:)]

Главное достижение спектакля - сцена со Стравинским. Возвращенный текст (говорят, девяносто каких-то годов!). Ура, Стравинский теперь не тараторит какую-то фигню а ля Бенволио, а внятно проговаривает смешной текст! И реплики перераспределили, Тамаре Федоровне еще одна досталась!
Еще бы "немецкий" оттуда убрать, цены бы сцене не стало.

Отличный Санников. Раньше было слабее, скучнее, а сейчас (видать, после "Самоубийцы") - выдал прекрасного Римского, наконец-то - не хуже Борисова.

Остальные... ну, как обычно. Надо Гелле наконец цветочков принести, когда не на кого больше смотреть - я всегда смотрю на нее и она совершенно прекрасна вся.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments