Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Вопрос к флешмобу. Ответьте, может всем будет интересно. Три книги.

Собственно, флешмоб: "Назови три ... чего-нибудь" все видели и многие игрались. Ну вот мне задали вопрос: "Назови три книги, которые ты можешь порекомендовать", и я зависла, потому что три книги "вообще" рекомендовать крайне тяжело. Зато мне стало интересно думать над вопросом "Три книги про что-нибудь".
Итак - кто может и хочет. Назовите по три книги (статьи, научные работы, хрестоматии, художественные тексты) по любой специальности, в которой вы разбираетесь - такие, чтобы дать новичку представление о специальности. Три книги об эфирных маслах. Три книги об археологии Северного Причерноморья. Три книги о Великой армии. Три книги о декабристах. Три книги о Древнем Риме. Три книги о зоологии. Три книги по психологии. Три книги про Вторую Мировую. Три книги по разведению мозговых тараканов.
О чем угодно - в чем вы шарите и о чем вы можете порекомендовать три хорошие книжки.
Ы?
АПТ: Собственные варианты по запросу Фреда. Три книжки о декабристах - "Мятеж реформаторов" Гордина, что угодно на тему из Эйдельмана ("Лунин", "Большой Жанно", "Апостол Сергей" и далее по мелочам) и "Бедный Авросимов" Окуджавы. Представление составится, а дальше можно будет рыть по зацепившему.
Про Древний Рим - что-нибудь из Сергеенко (Простые люди древней Италии, Помпея, Жизнь Древнего Рима, Ремесленники Древнего Рима), статьи Гаспарова о римских поэтах (об Овидии и Катулле прежде всего)... и дальше зависаю:) Из Утченко, наверное, что-то, "Цезаря".
----
А в комментах уже дискуссия за матанализ, в которой я участие принять никак не могу:)) А вот на гуманитарные темы - кидайте книжки!:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments