Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Music:

Прекрасный образец человеческой психологии.

Чет я злая последние дни, так что я позволю себе излиться. Обычно по поводу летящего в сети изливаюсь крайне редко, но тут...
Под катом много и гадко:) Но узкотеатрально:)

Есть такой Театр на Юго-Западе. Есть некоторое количество сетевых ресурсов, которые кучкуются около: старые архивы, несколько форумов, группы в контакте, сообщества в жж. На один из форумов ссылка (в числе прочих, разумеется) ведет прямо-таки с официального сайта. Вот он этот форум:
http://podpolieuz.mybb.ru/
С одной стороны - там много разной полезной информации и немало зрительских отзывов. С другой - фактически туда пишут три-четыре человека (в основном - два), несогласных довольно быстро банят, изрядная часть записей подзамочна для "набравших столько-то сообщений". Набрать сто сообщений на довольно вялом форуме "не своему" нереально.
Впрочем, и ладно бы, дело в целом именно о прекрасном психологическом ходе. Появилась давеча в дайриках, в сообществе, которое во многом является зеркалом этого форума довольно-таки ругательная запись. Открытая. Ее тут же перепостили вот тут:
http://zavlit-sw.livejournal.com/101326.html#comments
Читаем обсуждение и наслаждаемся логикой человека, который тут же убрал эту запись под замок, и другого человека, который начал возмущаться фактом перепоста публичной записи в журнале, который в общем во многом существует именно для мониторинга сетевого пространства и там почти все, что есть в сети про Юго-Запад появляется.
Сказать на этом этапе, что: "извините, запись вышла из-под замка по ошибке, но раз уж так вышло - давайте вы уберете этот перепост, а мы отредактируем, чтобы вышло повежливей по отношению к актерам и спокойно про это поговорим" - в голову не пришло, хотя "это было бы наилучшим выходом".
Нет, запись все-таки храбро вывели из под замка, вот она:
http://podpolieuz.diary.ru/ , верхняя висит.
Зато смело запретили комментировать:)
...Я знаю, что многие люди в сети регулярно играют в эти подпольные игры - написать что-то, потом убрать под замок, потом частично вывести из под-замка, или написать чего-нибудь без возможности откомментировать и потом следить - где и как оно рванет... У меня, извините, опыт:))
Поэтому я тут просто изложила со ссылками, как оно было, а выводы можно делать самостоятельно.
(Более того, даже сейчас наилучшим выходом будет - таки ж отредактировать запись, убрав оттуда непосредственно брань и оставив субъективные оценки, и открыть возможность комментирования).

Люди такие смешные иногда. Особенно когда думают, что пребывая в интернете можно отсидеться "в домике". Домик ос стеклянными стенами, все на виду.
Tags: кадавр, как есть сука, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments