Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

А вот я таки ж напишу телегу про цветуечки, а то вдруг кто не знает:)

Что я их всех, например, помню - как и псов и котов (что само собой). Кактус, который лет тринадцать рос на подоконнике и даже иногда цвел, а подох... в плохой для семьи период, когда все болели. Фиолетовая традесканция, про которую никто не верил, что она цветет - а она на моем южном окне цвела розовеньким. Хойя, которая плакала ароматным липким соком и цвела вовсю (тоже, бедолага, не вынесла последнего ремонта). Сейчас вот стоит санса, которая была принесена из подъезда лет пятнадцать назад... надо срочно пересаживать, все никак не соберусь пойти и купить ей большой красивый горшок....
И те, которые дарю - тоже помню. Горшок белых петуний, который Алан забрал кому-то на день варенья. Оставленные при переезде прямо в подъезде ящики с цветущими бальзаминами, красно-белыми и розово-фиолетовыми. Театральные цветочки - а то ж. Дачные астры для Дорна, оранжевые тюльпаны для Афрания - под цвет, оранжевые герберы для Римского - тоже под цвет, оранжевые розочки Барону - просто так, белые лилии - то Капулетти, то Меркуцио, темно-красные с черной бахромой тюльпаны - Меркуцио, "самые красивые розы" - Пилату, ярко-синие ирисы, в итоге ему тоже доставшиеся, бледно-зеленая розочка для отца Дэвида, розовые тюльпанчики для Белоснежки, розовый гиацинт для Наташки, белые с кровавым подбоем розы для Иешуа... Давешние полуживые розочки для Кибитки, явно уже один раз побывавшие "у Матроны" - но увы, денег не было от слова совсем, а без цветов идти в театр неправильно :) Это я нашла отличный способ... как это сейчас говориться? канализировать любовь к цветуечкам - себе покупать не очень ловко в таких количествах, а пару-тройку букетов в любимый театр - нормально:)

Но я это все к тому, что вот лето, дачники, пиончики, ромашечки-василечки. А я с тоской понимаю, что последние несколько лет только тем и занимаюсь, что кому-нибудь дарю цветы - а мне как-то их вообще почти не дарят. Я понимаю, что в целом и не за что, но в конце концов за красивые глазки-то - можно? у меня красивые:)
В общем, это в преддверии дня рождения, например, да и вообще - хотите меня порадовать - дарите мне, блин, цветочки:))
Tags: как есть сука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments