Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

"Мастер и Маргарита", театр на Юго-Западе, 28.06.12

Кратенько, точками. Может по точкам что-нибудь запишу еще потом.

1. Театральное мироздание - всегда. Который раз прихожу на входной и оказываюсь в эпицентре. Отследила - у высокого Пилата, когда он на краю сцены - аккурат на третий ряд глаза-в-глаза. Другое дело, что он не сказать, чтоб смотрит... И для Мастера поработала Маргаритой - половина текста была в меня (а потом еще Шатохин "Маргаритой Николавной" назвал:) Хорошая середина третьего ряда, вылезать только муторно:(

2. История слабости и борьбы с ней, так увиделось сегодня. Не борьбы - драки, заведомо проигрышной, заведомо обреченной - но до последнего. Приступ Головы был такой дракой - и после Истины эти несколько шагов вперед он делал - как в бой шел. И на Приговор тоже - как в бой, и рычал потом, как раненный, и выпрямиться сумел... ну да, вот такие в этом бою победы - суметь выпрямиться, оборвать выламывающее назад движение.

3. "Были у Него поклонники и - кроме тебя" - и презрительно подчеркнул это кроме.

4. Афраний офигенный. И Афраний на балу, который ТАК орал на Пилата... И Пилат-на-балу, чуть Маргариту не снес, выскакивая вперед.
Финал... Показалось, что Мастер говорил - с жалостью. Которая ему, собственно, и дала право... А Пилат... ну, как всегда - "кажется, услышал".

5. Да - Лакомкин. А ТЫ бы отпустил меня? - подчеркивает "ты". И телегу о власти императора Тиберия слушал - с жалостью - мужик, ну что ты говоришь, ну зачем?
Как-то так.

5. Мастер. Больше, кажется, ничего уже не запишу тут, вылетает из памяти, но вот осталось - как они с Пилатом абсолютно одинаково в этот раз реагировали на трусость. Обычно разница велика - Пилат сдержанней, а Мастер сразу начинает то ли рыдать, то лит смеяться, ускакивая назад, к щитам. В этот раз - просто синхронно прикрыли глаза и скривились, пережидая, оба, одинаоков. А потом уже Мастер отвернулся, а Пилат вступил со своим "Ну что же".
Tags: Понтий Пилат, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments