Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Трава трава у дома. Хроники щастья.

1. Полночи снилось восстание декабристов на Планете обезьян. Под руководством главного черного горилла - Пал Иваныча Пестеля.

2. В прошлый раз на том же месте снились долгие приключения шубы Сергея Трубецкого, спертой у него при аресте. Шуба путешествовала на ним в Сибирь, неоднократно теряясь и возвращаясь снова.

3. Если пытаться вытрясти из головы The show must go on с помощью Богемской рапсодии, то что будет вертеться в голове без перерыва? We are the champions. По ассоциации с "Горцем", что ли? Забавно отслеживать, что ряд точек пересечения задан очень давно. Это как мы скорее всего видели со Змеей друг друга на "Белой Калигуле".

4. Если пытаться вытрясти из головы Трубецкого и его тюремную переписку с женой, открыв в е-буке что попало (первый незнакомый файл из папки "Неплохо бы прочесть наконец", куда сваливается все подряд, то на тебя вылезет дивная трава:
говорят, один раз летучие рыбы доехали до башенки и под ее куполом бились с летучими мышами за среду обитания. Красочное было зрелище, народ сбежался. Ставки делали.
– И кто победил?
– Мыши, разумеется. Они же прогрессивнее в биологическом плане. А рыбы, какие в паутине не позастревали, те улетели клином в реку. Картина естественного отбора, полная печального очарования.
За этим разговором они миновали третий этаж.
– Хотя хорошего мало. Тут одна латимерия доехала до шестого. Мужик вышел к мусоропроводу покурить, глядь – распахивается лифт, пена оттуда хлещет с морскими звездами, фораминиферами всякими, и эта латимерия, значит, выползает на своих лопастях, отряхивается и прямо на него, и глазом так блещет, мол, встретился ты мне, Павел Сергеевич, в свой недобрый час, заплачут твои детушки…

Прочла в метро страниц 100 - оно, кажется, ВСЕ такое. Ровным слоем. Кажется, буду читать дальше:)

5. Нигль. "и он наполнен радостью и печалью, которые острее меча...".

6. Ах да, наконец-то обрела на торрентах песню Барды на "Купи себе ветер, Петер...". На торрентах есть все, а авторам текстов творения не демонстрируют обычно, хоть и в одной сети живем.
Даже, пожалуй, неплохо (хотя лучше Маблунга на мои стихи никто не делал, но Маблунг - это Маблунг).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments