Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:

Кажется скажу. По пунктам, без мата.

1. Без мата. То что происходит в этом суде - это ужасающее позорище. То, что Церковь в этом замешана - увы, замешана. Уляпались по уши. Могли не уляпаться. Но год ударно начатый часами и святой пылью - ударно продолжается страдающим охранником Потанькиным, и Бог весть чем еще закончится.
2. В связи с этим, безусловно, хочется как-нибудь эдак постоять подальше. Где-нибудь с русскими католиками, или какими-нибудь лютеранами или еще кем-нибудь, кому сейчас не так стыдно. Или как-нибудь так отмазаться - нет, Церковь тут совсем не причем, это все государство. И люди в процессе участвуют совсем-совсем случайные и какие-то не очень православные, и Патриарх конечно категорически в силу своего положения никак не может ни откомментировать, ни ходатайствовать, и вообще все как-то так... Мы не при чем. Это все они, плохие, а мы - не пр чем.
Мы - при чем.
3. В связи с этим же - остается оставаться на месте, потому что деваться куда-нибудь будет еще стыднее. Конструктивно - это молиться о ситуации. Вот например:
http://supercalifragia.livejournal.com/795862.html
Я еще не перепощивала, потому что меня малость формулировка смутила, чего это "невинно заточенных"-то?
Однако, пожалуй, это - единственно правильный ответ. И я бы его расширила до молитвы за всех участников этого действа. Не только за подсудимых - но и за судий, свидетелей и комментаторов - потому что Милость Божия нужна тут всем. И Патриарху - да, мы, православные, должны молиться за Патриарха. И даже, вы не поверите, за Путина, потому что рабу Божьему Владимиру молитва очень нужна, хотя крайне трудно сделать ее искренней. А вот. И даже за охранников Потанькина и Белоглазого, потому что надо ж было мужикам так опозориться...
Молиться. Участвовать в Таинствах (потому что там Христос). Идти и не падать, падая - вставать и снова идти, потому что "другой стороны просто нет". Как-то так.
4. Алана процитирую еще, потому что он сформулировал хорошо и я тут могу подписаться:
"Хотя чем больше проходит времени, тем сильнее меняется мое отношение к поступку девушек, который сперва показался мне обычным актом политизированного хулиганства, не заслуживающим большого внимания.
А теперь что-то чем дальше, тем больше я вижу, что... да, что они, как ни странно, молодцы. Ибо из этой бочки так полезло дерьмо со всех сторон, что правильно они дырочку пробили. В верном месте. Очень наглядно все получается.
Способ передачи мессиджа, слегка покоробивший поначалу мое эстетическое (ни на миг не религиозное) чувство, оказался исключительно верным для нынешней ситуации. Они верно выбрали форму. Иначе бы - в иной форме - мессиджа не услышали. Не слышали же раньше. "

...Слушайте. И не говорите, что не слышали.
Tags: Принц Мрака Ротриа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments