Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

неактуальный приговор

А вот чуть меньше двухсот лет назад в нашей стране пятерых человек - совершенно в согласии с законом, при участии главного специалиста по юридическим вопросам - приговорили. К четвертованию.
Потом Государь явил милость - и заменил четвертование на повешение. Тоже не фонтан, но все быстрее. Сейчас, зная как происходила казнь, понимаешь - да, милость. Найти нормальные веревки, построить нормальную висилицу- не сумели. Трое сорвались и еще минут пятнадцать ждали, когда их ... Доповесят уже. Потому что никто из присутствовавших не взял на себя ответственности помиловать, вопреки внятному царскому указанию.
Однако и это - милость, потому что острого топора и палача, способного сделать это с положенных пяти ударов, а не (число может подсказать нездравое воображение и знание прецедентов)- тоже бы не нашли. Это такая милость.
Еще в Москве есть могила святого. Она в оградке из кандалов. Святой тогда же жил, на той же войне, что и эти повешенные воевал. Знаменит тем, что изобрел и внедрил новую модель кандалов. Такую, пребывание в которых не было пыткой. Тысячи каторжников благословили его имя, вот и могилка кандалами украшена.
Казалось бы - при чем тут новости?
Tags: Принц Мрака Ротриа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal