Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Music:

Слив


Я-то третий, я-то лишний, я-то - офисный работник, что мне эти сети, плети, что мне этот мертвый кит? Обрабатываю кейсы, строю график опозданий, укрощаю новый виндоус, желчь играет, мозг кипит. Всюду лишний, всюду левый, а не вот, к примеру, правый, закопавшийся под плинтус и нашедший там тюрьму, пляска текстов меж извилин - как любимая забава: называем зиму летом, замещаем светом тьму. Бедный рыцарь, бледный рыцарь - отвернись, не будь со мною, я не с этими, не с теми, без мундира, без трубы, что поделать, дождик, вечер, я не дружен с головою, даже если не уволен, а клиенты не грубы. Дождь идет, собака лает, в травы серебро стекает - путь проходит вертикально, только мне в горизонталь. Вижу небо Шлиссельбурга цвета раскаленной лавы: раскалится, закалится, вероятно будет сталь. Под стальным, к примеру, небом бесконечно свищет ветер, это, друг, тебе не офис, это, друг, тебе тюрьма, ты. пожалуй, успокойся, ты за это не в ответе, ты вообще придаток к тексту, весь твой свет - всего лишь тьма. Бездна Бездну призывает, утверждает - мол, не медли, все пути совьются в петли, лучше вовсе не дыши. Двухголовый коршун в небе - вот, к примеру, не ответ ли на твои переживания, на движения души? Ты душой не шевели-то - заболит по переломам, съешь, к примеру, анальгину, чем терпеть такой позор. Что шумит? К примеру - кулер. Барабаны где-то громом? Не смотри туда, не надо, лучше пялься в монитор. В мониторе - все что надо. Одноклассники, вконтакты, сотни буковок, которых ты считаешь за друзей. Хочешь лучше слушать бездну? ну давай - контрольным тактом барабан уже взорвался. Чернокрылый воробей вьется, вьется над тобою, просит вечного покою, только в бездне нет покоя, вечно скрежет да жара, корабли плывут под Трою, Троя - та еще дыра. В Трое пляшет Левконоя, продолжается игра.
В бездне мраком налитою я художественно вою. Смрадный пар с клавиатуры - напрямую вот в жж. Хватит корчится уже.
...С воем крутится планета. Двухсотлетние приветы. Вот тебе письмо из света, непостижное уму: все поломанные крылья, все засыпанное пылью, нету силы - так бессилье - принеси Ему. Ему

"Соберите, друг мой, остаток сил Ваших, лучше сказать — бессилия, и дайте освятить их Господу"
(с, о. Петр Мысловский)


Слушайте, коллеги, кто хочет меня утешить в мировой скорби - а сваяйте мне анимированную аватарку с Барашем-на-Волне. Из той серии, которая "Водные процедуры": "Писать стихи - моя стихия, и день и ночь пишу стихи я..."
Аккурат вот для таких случаев подойдет:)
Tags: Принц Мрака Ротриа, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments