Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Глупый вопрос к Оллу

Но я его задам, потому что Олл - всемогущ и всезнающ:)

...А вот есть какие-нибудь доступные (ну или недоступные, но тогда - где и у кого?) программки, которые позволяют, скажем, сделать из одного художественного портрета в профиль - 3d модель со всех сторон? Или восстанавливают по фотке, скажем, сорока-пятидесятилетнего - внешность в молодости? Ну в общем что-нибудь в этом духе, что-то, что позволяет вытащить из сохранившихся скудных изображений - хоть чуть-чуть побольше?
(Я понимаю, что теоретически - да, есть. Тут скорее вопрос практики - где и как?)
[Хорошо, когда яркая внешность и много портретов. Вон Мюрат, король неаполитанский - настолько характерная физиономия, что все с ним ясно. Ну и еще есть примеры - Сергей Петрович Трубецкой вот, например - очень характерное лицо. Или тот же брат Матюша - так от того куча фоток сохранилась, даже цветные есть, охренеть! Ну или прекрасные случаи, когда возможна реконструкция - да вот хоть св. Доминик - там понятно, что можно влюбиться насмерть, просто увидев лицо (а вот от Франциска - нету...), ну или герасимовские реконструкции]
А есть люди, от которых вообще нет ни картинок ни описаний. А есть вот пограничные - когда что-то есть: полтора портрета, пара рисунков... или один портрет... или пара фотографий.. Эх, небось нельзя это сделать просто, а нужен гранд, работа специалистов и в общем, поскольку никому не надо, то никогда и не будет...)
Tags: декабристы, ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments