Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Приснилась очередная альтернативка про декабристов

Про удавшийся побег из Читы. Собственно, они долго и тщательно готовились, потому что к ним пробежала инфа, что на китайской границе можно отлично пару лет пересидеть - там есть некое таинственное место, про которое знают только избранные, какие-то "теплые пещеры" - в них можно перезимовать, а там уж решать, что делать дальше - в Китай, в Америку, в Индию... Лидер и организатор был Евгений Оболенский, а проводником "туда" - некий охранник, на четверть бурят, потомок шаманского рода, который, конечно, не шаман, но некое понятие имел и связался с декабристами, потому что "духи велели". Духи были совершено не бурятские, в количестве пяти штук и имен не называли, а называли именно свои номера. Александр Барятинский все упрашивал устроить ему сеанс связи с номером первым, но охранник не мог - он и сам их смутно видел.
В общем - сбежали. Захватили оружие, какие-то лодки и поплыли на юго-восток к Китаю, обошлось совершено без жертв, кроме одной - князь Сергей Петрович Трубецкой внезапно впал в тяжелейшую депру и попытался утопиться. Спасли, откачали - при помощи все того же охранника с теми же духами, и бедному князю пришлось смириться с тем, что дух под номером один не хочет его смерти.
Короче, доплыли (надо по карте хоть посмотреть, куда они там плыли в этом сне и где может быть приглючившийся проход), дошли до какой-то невысокой горной гряды, изрезанной пещерами. Нашли, где обосноваться, и даже нашли большой склад полезного всего - крупа, чай, соль, растопка, запас дров. А потом - это уже неугомонный Барятинский уговорил - пошли они с Оболенским и еще кем-то третьим (Розеном, что ли?) дальше исследовать пещеры, шли-щли, ну и внезапно вывались на другую сторону... сначала они решили, что это другая сторона хребта. Но потом внезапно оказалось, что горизонт какой-то вогнутый, климат какой-то несибирский, а между странных папоротников бродят чудовищные огромные ящеры...
...Впрочем, неогромные тоже бродят - Оболенский подстрелил что-то и они поперли его жирный хвост обратно в пещеры - кормить голодных товарищей. Закончилось картинкой, как они сидят у костра, жрут вот этого динозавра (оказавшегося вполне съедобным), распивают последнюю бутылку шампанского, которую кто-то из них вот из принципа заныкал и прихватил - а вдруг случай найдется? нашелся. А охранник-бурят сообщает, что вот, духи наконец довольны и могут уже идти в свои райские кущи - или что там у европейских номерных духов заместо нормального Верхнего Мира?
Tags: декабристы, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments