Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"На дне", театр на юго-западе, 12.10.2012

Тоже в общем - точками.

Все первое действие откровенно шло под девизом: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Особенно внятного смысла в происходящем не было, зато было очень тепло и все всех любили (что неудивительно, соскучились: таким составом не играли с середины прошлого сезона).
Сатин показал отличный "перпендикуляр" (очень характерный такой... вертикальный:). Клещ с наслаждением дрался сначала с Алешкой (и тот на него как петух наскакивал), а потом пошел бить Бубнова (конечно, сколько уже не бил-то?:). Барон пальцем показывал Пеплу вниз - давай, мол, на четвереньки и лай!
(на "убить дважды" словился глюк - это был какой-то очень личный разговор Сатина и Клеща... кажется, вот ровно о том, как Сатина уже один раз убивали - и недавно).

А во втором, в качестве компенсации, видимо - выдали. Клещ, который выдал таких покойников и такие правды, что сносило. Сатин, который как-то закончил песенку про слезу - слезами (а смотреть в этот момент надо было на Актера - у него такое лицо в этот момент было!). Клещ, который повесил нюхалку и начал жаловаться - кажется этим пытался Сатина отвлечь и развести на поспорить, чтоб тот сам вешаться не пошел.
Барон, на которого в финале было смотреть интересней, чем на Сатина (ну... прицельно мне было - интересней... если бы не он так слушал - я бы, наверно, вот так от себя слушала, а так отлично можно было дистанцировать депру туда).
А смысл? Ну вот, наверно, вот в этих слезах (Барона, Сатина... да и Клещ как-то по грани ходил) и был. Бедные люди - пример тавтологии. Люди. Все те же. Всюду люди. Ничего.
Очень все-таки осень.

ЗЫ: Еще - другой был диалог Пепла и Клеща про Бога. Раньше Пепел всерьез спрашивал - и плакал потом от того, что вот он в Бога не верит - значит для него Бога и нет. А сейчас - нет, он не о Боге спрашивал, он спрашивал - врет ли ему Лука про Сибирь? Услышал, ясно услышал, что Луке верить нельзя и плющило его от того, что поманили несбыточной надеждой. А не от богословской проблематики.

ЗЫЗЫ: Бакалов еще все время честно говорил по-французски. На voulez-vous сoucher avec moi я сделала стойку, потому что у меня в этот момент как раз БГ в голове и вертелся - интересно, он его имел ввиду, или нет?:)
А стихи начал читать - начало Ромео и Джульетты:)
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments