Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Ура!

Кажется, нашла конвертор из DjVu в pdf.
Да, я маньяк - терпеть не могу читать с экрана большие загрузные тексты еще и без возможности с ними полноценно работать - искать, цитаты выдирать и т.д. А с покет-бука оно вообще мной редко читается - шрифт не увеличишь. А если учесть какое количество литературы по интересующему периоду (да и вообще) валяется в сети вот ровно в этом самом DjVu... Посмотрим, что станет с текстом после двойной конвертации:))
Эх, научить бы еще что-нибудь дореформенную орфографию распознавать. Я ее обожаю читать, она прикольная - но конверторы ругаются... А ведь, наверно, можно - украинские- то тексты с i должно что-то распознавать корректно?
(Где б еще найти время и мозг это все читать? Внезапно оказалось, что по русскому 19 веку такой охрененный объем литературы! При том, что это всегда была "моя" эпоха и основное я читала)

ЗЫ, чтоб два раза не ходить:
Некоторый очерк истории Уфы. Со старыми фотками (хорошо, но мало и мелко)
http://www.ufahistory.ru

И снимки Проскудина-Горкого с Уфой начала 20 века:
http://prokudin-gorskiy.ru/tree.php?ID=381
Tags: Уфа, книги
Subscribe

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Внезапно актерское

    Моноспектакль 1979 года, Табаков читает "Василия Теркина". Эталонное чтение просто: дикция, естественность, вот эти перепады интонации от стеба до…

  • В садоводческо-огородную копилку

    "Не зная дня вашего возвращения, Милостивая Государыня, я хотела об этом справиться и велеть сложить у Вас на огороде продолговатый картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments