Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Флешмоб на тему "кем бы я был в 19 веке"

Имеет довольно очевидный ответ (и, главное, я сильно подозреваю, что он у большинства - одинаков): я не выжила бы, а померла бы от пневмонии в полтора года (если бы не раньше). Хотя родилась бы в семье довольно зажиточных тамбовских крестьян. И бОльшая часть моих друзей не выжила бы (а некоторые вообще бы не случились), а которые выжили... жили бы недолго и с трудом. Любимые детные подруги, наверно, померли бы, рожая (у одной два кесаревых, у другой - три, по показаниям). Василиск... не знаю, кстати, ты как - выжил бы?
В общем, нет, в 19 веке хорошо, но размышлизмы на тему - А каким дворянином со сколькими душами я был бы? Они какие-то порочные...
Так-то - да, чтоб состояние, имение в Малороссии и дом в Москве. В Питер - нафиг-нафиг. И замуж за высокого, красивого, стройного кавалергарда (из татарских дворян:), и чтоб был достаточно благороден, чтоб поучаствовать ... но при этом чтоб его как-нибудь пронесло мимо следствия, максимум - с отставкой. И в Малороссию, в Малороссию, детей рожать (вот я б на первом, по крайней мере, не померла бы - удачно рожала).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →