Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Историческия изыскания

Ну в смысле я знаю, что в глубине души я не Морозова, а Савина (ну это как Петр Александрович Барятинский - не Петр Александрович Барятинский, а Петр Петрович Терпугов, так и батюшка мой не Павел Николаевич Морозов, а Павел Петрович Савин. И даже по некоторым слухам из дворян (ну во всяком случае на семейных фотках красивый офицер с усами и погонами, надо бы эти погоны поразглядывать и сообразить - кто он хоть?). Но все бы ничего, пока я не нашла герб рода Савиных. Имхо, он совершенно хоббитско-орочий, про добывание репки с помощью взрывчатых веществ и про густые поросли травы. И даже про Билайн. От он какой:

«На две части вдоль разделённый щит, у которого правая часть показывает в чёрном поле золотое стропило с наложенными на нём тремя горящими гранатами натурального цвета между тремя серебряными звёздами, как общий знак особливой Нам и всей Империи Нашей при благополучном Нашем с помощью Всевышнего на родительский Наш наследный престол вступлении верно оказанной знатной службы и военной храбрости Нашей Лейб-компании, а левая часть содержит в зелёном поле три наподобие левого пояса от нижнего правого к левому верхнему углу накось положенные яблоки. Над щитом несколько открытый к правой стороне обращённый стальной дворянский шлем, который украшает наложенная на него обыкновенная Лейб-компании гренадёрская шапка с красными и белыми страусовыми перьями и с двумя по обеим сторонам распростёртыми орлиными крыльями чёрного цвета, на которых повторены три серебряный звезды. По сторонам щита опущен шлемовый намёт зелёного и чёрного цветов, с правой стороны подложенный золотом, а с левой серебром, с приложенной внизу щита надписью: «За верность и ревность».

Я понятия не имею, имею ли я к ним отношение:)) Скорее всего таки ж - из каких-нибудь ихних крестьян, хотя не исключено, что все-таки какая-нибудь седьмая вода на киселе и есть. Но герб меня поразил в самое... не знаю куда:))
Tags: ценву
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal