Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:
Во сне был семинар Княжны, по итогом которого сложилась телега. Отчасти она из реплик Княжны, отчасти от моего доклада (зачем я там делала доклад??:). Из персоналий были оборотни - помню толпу медведей-гризли и лисиц, по углам сидели песочники и отмечали время доклада на песочных часах, гномы деловито меняли стеклопакет, гоблины мельтешили и всем мешали, а не вместившийся слон слушал их коридора...

...Вот, к примеру, василиски. Вокруг них качественная пустыня - сухая, жаркая, светлая, красивая, пахнет, как положено пустыне - нагретым камнем. Неорганикой. Можно приходить греться на камушках - когда промерз до костей они отлично согревают. Боль от старых переломов отлично лечится в сухом и жарком климате.
Василиск тоже выглядит неорганическим - камень среди других камней. Зато у него все контролем - вон под тем камушком коллекция разбитых зеркал, медных ведерок и прочих начищенных щитов, оставшихся от приходивших сюда героев, под другим камушком - арсенал с ядами (зачем свой переводить, когда тут анчар всякий растет?:). Аккуратно в ряд стоят кувшинчики, в которых заточены ужасные джинны и прочие пустынные демоны. Если попросить - покажет, охотно устроит аттракцион - хочешь, вся пустыня щас будет в рычащих огненных демонах? Да нивапрос, любуйся. С безопасного расстояния и под контролем, других демонов не держим, это - мои демоны. Но настоящие, пустынные.
И вообще мало что способно по красоте сравниться с василисковой пустыней на закате\рассвете.
А когда собирается толпа василисков - их пустыня вообще становится стерильнейшей и безопаснейшей как детский уголок в больнице. Можно делать что угодно - гарантировано не повредишь ни себе, ни другим, все под контролем: подхватят, разбитую коленку мгновенно намажут йодом и забинтуют. Потому что василиски общаются и им тут эксцессы не нужны.

Или вот всякие ши. Которые шибуршатся, одновременно торопятся и страшно тормозят, бегают по потолку и стенам по завораживающе прекрасным траекториям и генерируют - кислород. Потому что когда тебе вчера сожрали медленно ложечкой весь мозг, включая центры, отвечающие за дыхание, и организм как-то уже подергивается от удушья, потому что легкие не могут ничего вообще - ши машет волшебной палочкой. И у тебя снова отрастает мозг. А потом запускает генератор кислорода, и ты тупишь, тормозишь, отчаянно не успеваешь, потому что у тебя совсем не так со скоростью реакций, можешь только наблюдать краем глаза за его мельтешением - и наконец-то дышишь.

Или вот - драконы. "Ну и охрененная же Зверюга", - думаешь ты, когда он тебя обнюхивает носом, который раз в десять больше твой головы. А он рассматривает, нюхает, он любопытный и доброжелательный и отлично управляется со своим размерчиком. Сделает одно неверное движение - и от тебя не останется вообще ничего, даже лепешки. Но он не делает неверных движений, вон может огромной когтистой лапой шарфик на тебе аккуратненько поправить, а каждый коготь - от полуметра. Феерические ощущения. И при этом нельзя не доверять и не очень получается по привычке бояться - с этим только как с равным, иначе будет не по приколу.
Неудивительно, что реальность узлами закручивается - масштаб предполагает изрядные искажения всяческих гравитационных и прочих полей.
Драконьи шутки тоже, кажется, связаны именно с разницей в размерах. Чихнет эдак на тебя и будет с невинным выражением на морде наблюдать, как ты пытаешься на ногах удержаться.
Зато когда он летит в небе и солнце играет на чешуе и крыльях - челюсть же падает, так красив.

Или вот оборотни.... так, про оборотней в следующий раз, кажется, потому что про них тоже надо долго и развесисто:)
(На самом деле это была попытка для себя определить - а с каким зверем мне удобней ассоциировать себя? Не по Княжне - в порядке ассоциаций.
Точно не с теплокровным пушистым млекопитающим, ни разу. )
Tags: ценву
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal