Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

"Чайка", театр на юго-западе, 10.11.2012


Ну что я могу сказать? В целом ничего не поменялось: туда где Чехов был - он там так и остался. Туда, куда Чехова как-то не клали - там его и нет.
Есть нововведения - Аркадина не роняет свою лису. Дорн не только пьет из тросточки, но и закусывает. Оторванный кусок целлофана еще был - его Курочкин обыгрывал на разговоре о том, что надо бы старый театр сломать, не помню такого раньше. Кажется чуть-чуть модернизировали перемещения по сцене (с того же места, скажем, в прошлый раз я не видела Дорна в тот момент когда Шамраев выдает Тригорину чучело чайки, сегодня - не прятался за колонну, был виден).
По прежнему прекрасные второплановые роли, ради которых и можно ходить на спектакль. Дорн (в этот раз, кажется, таки был хоть и порядочным - но ловеласом. И дом у него натурально в вышитых подушечках, потому что женщины его любят:) (А как такого не любить - ну безумно же красив!:). Шамраев - злющий, ехиднейший, совершенно прекрасный всегда. С Дорном наладилось взаимодействие - они периодически оказывались рядом, переглядывались, реагировали на что-то хором, оказываясь вдруг удивительно похожими. Маша - Маша всегда осмысленна и прекрасна, Сорин мне традиционно тут нравится - какая пластика!. Курочкин - одна из лучших его ролей.
Вот заглавный персонажи в этот раз не порадовали совсем. При том, что про Аркадину, Заречную и Тригорина я и так все понимаю (увы, это не мои актеры), то куда вдруг дел себя Матошин? Ладно, дикцией он никогда не отличался, но остальное-то - куда дел? Финал в итоге на мой вкус слили оба:( И это обидно - Матошин как-то всегда его делал так что до слез. А тут не в ударе был, упс.
А вот как, как Дорн умудряется каждый раз транслировать в самом финале прямо на голову это ощущение случившейся катастрофы?!
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments