Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Music:

Продолжая развесистые комиплименты:)

Про Единорогов точно будет еще:)
Главное всерьез не принимайте, это все-таки пафосный гон на тему:) Там кровавые ужастики:))

Когда ты подходишь к холодному логову Владыки Видений - ты слышишь в ушах шепот: "Не ходи туда!". Но как не идти - когда там, в темной, гулкой, ледяной глубине, на тебя будет глядеть и будет разговаривать с тобой Бездна - не твоя Бездна. Чужая. Которая обернется для тебя невыносимо прекрасным волшебством, открывшимся проходом в дивный новый мир, в волшебный лес, на Марс в яблонях. Смыслом - потоками смысла, которые будут омывать тебя. Владыка даст тебе смысл, и зеленую дверь, и радугу в небо - у него много дверей и радуг. И - да, он потребует плату: пока длится волшебство, тебе нужно будет кормить его своей кровью. Поначалу это даже не больно, просто по телу будет разливаться слабость и холод... Но потом - потом это всегда становится невыносимо, и ты не сможешь, и вырвешь его стальной коготь из сердца. Это ведь все-таки больно - когда тебя едят.
...Так ты каждый раз останавливаешься и уходишь, торопливо прощаясь и обещая написать и перезвонить - и стараешься не думать об участи тех, кто не сумел остановится вовремя. А потом, очнувшись от слабости, перестав подпирать собою стену, ты понимаешь, что вот эта темная, тягучая и холодная магия, которую он вливал в тебя - была его кровью, и обмен был равноценен, и все это чудовищно, но и прекрасно. И ты будешь благодарить, потому что тут есть за что благодарить - и придешь сюда еще раз за новой дозой, и кто знает - может быть когда-нибудь ты не сможешь остановиться, отдавая себя взамен...

Если Бестии организуют пространство и время, а ши - вливают кислород в атмосферу, воду в реки и золото - в жилы гор, то Оборотни - это живая кровь этого мира. А магия крови - самая сильная магия, даже если мы, бестии, и предпочитаем работать с солнечным ветром или лепестками вероятностей. Что сравнится с живым теплом крови? Что гармоничней и соразмерней - живого, не выморочного, не растворенного в потоках собственной силы, не изломанного собой же, не стертого - собой же - до небытия? А Оборотень жив и, если он щедр, то может просто, даром, поделиться свой жизнью, своим смыслом, своей цельностью. Ты не ухватишь - тебе нечем это брать, у тебя нет таких рук, которые ощутят это тепло, у тебя нет такого лица, которое можно спрятать в золотом мехе и заплакать, да тебя вообще по сравнению с оборотнями - почти нет. Зато они есть - и даже если этой литой цельности, в этой стремительной грации живого ты не сможешь различить ни одной детали (даже если они страшно тупят, тормозят, пыхтят, пытаюсь отъесться и отоспаться одновременно, или честно не понимают, как это ты не можешь потянуть одну с ними нагрузку на витальность (а ты не понимаешь, как это они не могут делать десяток твоих дел одновременно, и почему они дохнут не синхронно с тобой при аналогичном режиме, и почему когда тебе надо поесть и поспать - они уже давно это сделали) - они есть. И это такое обоснование - тоже быть, тебе тоже - быть, и ловить тепло, исходящее от них, и ловить эту магию - магию крови, магию жизни, без которой то серебро, которое заменяет кровь тебе - перестанет течь.
Tags: ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments