Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Mood:
  • Music:

Попытка отчета. Зилант-2004

Восприятие жизненного процесса напрямую зависит от внутреннего устроения. Что внутри, то и снаружи. О чем бишь я?

О том, что на прошлом Зиланте (для меня прошлом, в 2000, как щас помню, году) моя личная жизнь полетела нафиг ко всем чертям и погребла под своими обломками последующие три года бытия. Впечатления тогда были соотвествующие и вспоминаются - с содроганием.
Нынче, слава Единому, все наладилось. Соотвественно, настроение было исключительно благодушным, и если я тут вдруг начну ехидничать - вы внимания не обращайте, это я от общей радости жизни и любви ко всем на свете:))
Итак, мы явились на Зилант. Первая половина дня первого дня, как водится, была занята регистрацией и поселением - и тут все прошло исключительно быстро и гладко. Собственно, поскольку vasilisk_ был припахан "работником пиара" - нас немедленно зарегистрировали и тут же его припахали, а меня оставили вселяться, и, не без некоторого трабла, но тоже довольно оперативно вселили. Ну да, в ДК.Собственно, мне потом многие с удивлением говори: "Ну что ты делаешь в этом месте?!". Ничо. Мне понравилось. То есть в "паркетном зале", где чуть ни сотня человек - да, туда и зайти было страшно, а мы жили тихо и мирно, на третьем этаже, в исключительно хорошей компании, так что отсвутствие некоторых жизненных удобств - в общем не слишком напрягало. Удобства я себе и дома обеспечу.
Итак, я торжественно постлала пенки и отправилась на открытие. По дороге, впрочем, изрядно задержалась на лестнице, где по очереди пели Ниенна и blackhunter
Открытие сопровождалось хореографическими номерами местной молодежной театральной стужии и довольно шизовым и пафосным закадровым текстом, о неких Вершителях, который идут по миру, зажигают искрУ жизни и что-то там вершат... Ага, искрУ! ИскрА символизировалась людьми в черном пляшушими по затемненной сцене с сининькими огоньками в руках. Не могу сказать, что это было совсем неприкольно - но уж больно светились их руки, лица и - у некоторых - животики. Было еще несколько номеров, с пляшущими полуголыми девами... Я хоббит пошлый и извратный - мне не понравились номера и понравились полуголые девы:)
После открытия был концерт Калугина. Без Оргии праведников.
Я не любитель Калугина без Оргии, и в очередной раз в этом убедилась. Он замечательно наяривает на гитере - но, Эру мой, почему оно так длинно и скучно получается в итоге? Хотя Сицилийский виноград все равно был замечателен.
После Калугина в том же зале был показ фангорнов. Новые клипы (исключительно забавные, на растаманскую тему) и вторая серия "Cуета вокруг колец". Первой я не видела, но вторая - исключительно прикольна. Посмеялись от души, будем добывать записи.
Вечера этого дня я почему-то не помню совсем. Вроде и не пили:) Не помню. Неважно, нусут. Что-то было, а плохого не было.
Утром мне становится плохо чисто физически и часов до одиннадцати я валяюсь на спальнике и тихо помираю. Потом помирать меня задалбывает и мы ползем в ДК Ленина - посмотреть, что творится в жизни. В жизни в этот момент творится Казанский Финрод-Зонг (Детский Финрод-Зонг, как его тут же обозвали. По ходу это та же самая студия, которая делала открытие и закрытие). Потом я слышала на над этим смеялись и ругали - а я тащилась. Ребята очень неплохо, адекватно и с юмором поставили классический Финрод-Зонг. Они практически не лажали и не забывали текста, они адекватно держались на сцене, они действительно играли, а не просто пели... Было хорошо. Совершенно классный и насквозь правильный Финрод, прикольно сделанный Саурон (на сцене - девица с отчетливыми формами и на высоких каблуках, а голос - глубокий бас из-за кулис), сам Берен - хоть и с еще очень юношеским голосом, но берущей искренностью и пониманием того, что именно он играет... В общем, ребята молодцы.
После Финрод-Зонга мы забежали на секцию толкинистики и застали хвосты доклада Дирфиона про вассалитет в Арде, доклада kemenkiri уже не застали, но потом я читала распечатку.
Потом мы долгое время бегаем туда-сюда по ближайшим кафе и пытаемся хоть где-то поесть. В итоге обедаем в самом Гайдаре какими - то малосъедобными тефтелями, которые готовят в течение получаса. Выглядит это следующим образом - ты подходишь к стойке, делаешь заказ, тебе говорят его номер, после чего ты сидишь и ждешь, когда его наконец принесут. В тот момент, когда мы делаем заказ кто-то приходит к стойке возмущаться - мол, почему не не несут, вот за нами стояли - и им уже принесли. С честными глазами оббясняют - заказы исполняются в порядке общей очереди. Если ваш заказ стодесятый - это значит, что вам нужно ждать и стоодиннадцатого перед вами мы не обслужит. Наш заказ аккурат сто четырнадцатый. Садимся ждать и слушаем громкие выкрики : "Кому сто двадцать второй? Кому сто пятнадцатый? Кому сто девятый?"... ну то есть в итоге до нас его, конечно донесли... Но с арифметикой у людей было явно хреново!
После обеда мы идем все туда же в ДК Ленина на концерт Лоры Провансаль. Идем, разумеется, медленно, запивая дорогу Степным аперетивом и трепом с пробегающими мимо туда и сюда знакомцами. Ага, про жидкую еду на Зиланте. Таки местное пиво пить нельзя. Совсем нельзя, никому и никогда - от него натурально начинается ээ.. расстройско желудка. После первого дня пиво я перестаю употреблять, и перехожу на чудесный "Степной аперетив". Про него, впрочем тоже предупреждают (в частности лас) - ты молода духом и телом, раз можешь это пить! наутро бывают ПОСЛЕДСТВИЯ. нефиг, никаких последствий наутро нет, впрочем, я на этот раз пью весьма и весьма умеренно, потому что надираться совсем не хочется. А прихлебнуть аперетивчика - это так, не ради пьянства поганого, а дабы не отвыкнуть! Кстати, на удивление - почти не видела на этом Зиланте совсем пьяных и неадекватных. Может не замечала, потому что гадостей видеть не хотела категорически, но факт остается фактом - на моих глазах все было тихо, мирно и относительно трезво.
Итак, Лора. Лора прелесть, я люблю ее песни и потому меня откровенно перло с ее гаррипоттерства. Но опять таки - это потому что я люблю и песенки самой Лоры и слеш по Гарри Поттеру. Лора - это хорошо.
Потом Василиск отваливает общаться со своими знакомыми, а я иду на Щербакова, на концертах которого сто лет уже не была. Михаил Юрьевич, кончено, как всегда в своим репертуаре - большую часть концкрта занял перерыв и ответы на записки, но! его в итоге развели на "Трубача" и "Вишневое варенье"! Когда он последний раз это на концертах-то пел, а? Зилант рулит!:)
Потом я утаскиваю Василиска с концерта Джема, чтобы доехать до профилактория и надраться с Ниенной и Келе. Видимо, тыки количество выпитого сказывается на всех - они не могут внятно обьяснить, как до них доехать, мы не можем осознать обьяснений. Некоторое время занимаемся попытками выяснить как таки туда ехать, потом забиваем, собираем компанию и идем домой общаться. Таки больше общаемся, чем пьем, и усыпаем в итоге часам к трем ночи.
Просыпаемся неспешно и лениво, забиваем на литсекцию и толкинистику (между тем мимо периодически пробелгают люди с круглыми глазами и восхищаются: Вы там еще не были? Там Калугин ГОНИТ!") и бредем в ДК Ленина. Там происходит концерт группы "Ноттингем",(если я не ошибаюсь). Ребята поют и играют профессионально, но поутру - невозможно уныло, и мы оттуда быстро сваливаем к Гарету и estera, у которых как раз происходит "Встреча друзей Тол-Эрессеа" и с наслажденнием трепемся там за жизнь и фендомскую литературу. Потом подхватываю wherecat и иду на Башню Ровен, а Василсик остается дотрепываться с Гаретом, а потом организовывать игру на грядуший вечером Большой Бал.
tikkey зажигает. Тикки - это хорошо, хотя дисков с новым альбом они, бакланы, так и не привезли. Ничего, за Песню про Белочку можно простить все. А еще я там впервые услышала чудесное "Бог ненавидит идиотов". Короче, меня прет и тащит.
Где-то между всей этой беготней меня ловит linlobariov и вручает три положенных авторских "Конца эпохи". Пользуясь случаем - хочу. В смысле, хочу порекламировать - покупайте новый номер! Там большая подборка меня, большая подборка Гдекота, все остальное тоже очень неплохо.
Потом я бегу на совместный концерт Фирнвен и Кеменкири. Тут я даже хвалить не буду, просто из тех соображений, что это - сугубо свои. Мне там хорошо, и я их люблю. Вот.
К вечеру этого дня я понимаю, что ужасно устала, а впереди грядет чуть не главное развлечение Зиланта = Большой Бал. Главная фигня, в том, что устроители Бала обьявляют, что на Бал не допускаются существа без масок. Нет, сама идея замечательна, и если бы об этом было заявилено ДО Зиланта - проблемы бы не было, я бы взяла косметики и намелевала бы маску на лице (как многие девы и делают), потому что что очки поверх маски, что маска поверх очков... что совой по пню, что пнем по сове. Забиваю на маски (бумажное убожстве раздают прямо на балу, надеваю ровно на минута, в тот мопент, когда бесовка с вилами начинает ко мне по этому поводу прикапываться, и тут же снимаю снова), и некоторое время тусуюсь на балу. Прикида у меня нет, танцевать я толком не умею, муж занят своей игрой.ю так что я некоторое время прсото глазею на публику, а потом сваливаю. Апрочем, поглазеть на что было. По балу бродит классная Смерть (Маниша) - в красном платье, с огромным веером и белой бесстрастной маской, классная бесовка с рожками и вилами, несколько горгулий и прочая великолепно сделанная нечисть... Но меня там начинает плющить, я забиваю, и мы идем с Кеменкири пить чай и есть местный мини-торт под названием "Встреча с ангелом". В итоге весь вечер на наших двух спальниках происходит посиделка, потом возвращается с бала Василиск, потом появляются Роби и Малыш, потом мы концептально треплемся с Хейзом за Перекресток.. последний кадр вечера - как мы с Лином поем что-то из Галича. Хорошо.
День последний. Василиска припахивают прЯМо с утра, а я некоторое время шляюсь между двумя ДК, прихлебывая все тот же аперетивчик, потом заруливаю на секцию толкинисти, где опять таки застаю хвосты обсуждения доклада Дирфиона (Нет, честно-честно, они там не только Дирфионом все время занимались, но я почему-то попадала все время только на него!), потом происходит Большой Концерт. На удивление - на редкость неплохой и ровный, откровенного отвращения и желания закидать тухлыими помидорами не было. Исключение - в жужу. Не знаю, кто была эта рыдающая дева, и знать не хочу:)
Закрытие... Ну и закрытие. Награждали, отмечали грамотами, в очбщем опять таки все было очень мило и прикольно, едиснвенное, что меня убило - это Лора, которая пела "Мальчика-флейтиста" О Шеннона в переделке про Гарри Поттера. Переделка заглючалась в изменении всего нескольких слов, при этом авторсво искходной песни указано не было... впрочем, сама переделка, учитывая мою нежную любовь к слешам про гарри и драко мне скорее понавилась.
А потом нужно удже было срочно бежать на поезд, и наверно это было очень правильно, потому что не судтьбец был печально попрощаться со многими, кого явно можно будет увидеть еще очень не скоро, а судьбец был прихватить рбкзак, закупиться пивом и рвануть в поезд, а потом весь вечер шляться из вагона в вагон - от клуба Тирион к Кеменкири, потом к jeff_kari , а потом обратно к себе, а потом - дрыхнуть!:)
... Где-то между этим всем были еще концерты Иллет, Потани и Крыски, конструктивное и не очень общените с кучей разных знакомцев из разных мест, но подробностей я уже не помню. Все равно было хорошо.

Вот!:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments