Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:

Эту штука посильнее, чем "Фауст" Гете!

Ну что, премьера, я считаю, удалась! Большое зрительское спасибо!
Собственно, все умное и концептуальное я, пожалуй, завтра - а пока кратенько респекты и запомнившиеся точки.
Очень понравился Пролог. И все трое участников и идея с клубочком. Мефистофель отличный, Фауст там как-то очень осмысленно с этим клубочком ходил. А уж Бог-Натали - божественно, чо! При том, что это, пожалуй, самая трудная роль, потому что - ну как? А вышло - как надо, при минимуме слов, при минимуме всего... (там были лучшие юго-западные Левии Матвеи. Стоит себе фигура в белом - и стягивает сцену на себя).
Мефистофель-Кариссима - блеск, что говорить:) (Ах, а какой он был в сцене с ведьмой! Ваще!:). И сама ведьма - респекты! Я про него потом больше, пока про остальных.
Маргарита-Сули. Блин, сволочь Фауст такую девушку загубил, она ж его на голову выше во всех отношениях! Совершенно естественная, очень чистая, очень умная... И финал был прекрасен - никакого безумия (крыша едет, но это "крыша едет", а не сумасшествие), а совершенно осознанное принятие расплаты и отказ бежать с Фаустом и продолжать в том же духе. Несмотря на всю любовь, продолжить - невозможно. Собственно, поэтому и "Спасена!", - разумеется, как тут иначе?
Брат ей совершенно под стать. Оба чистые, оба видят с кем связался Фауст (ах, как там Фред-Валентин разглядывал Мефистофеля! Как лемура увидел! прекрасно было сделано.
Оба очень хорошие. Вот просто хорошие люди, в отличие от извилистого Фауста, который бьет в спину Валентина и убегает бегом от Маргариты, потому время вышло. Валентина до слез жалко было, ых...
Фауст-Кеменкири. Опять же, основное потом, как запомнившиеся очень сильные сцены - это вот эта весна на фоне давно прошедшей чумы. Прекрасный старик-Фред и прекрасная - страшная - реакция Фауста. И финал, да. Впрочем, там много, в Фаусте (тут отмечу, чтоб не забыть - внезапно вылезло в этом спектакле и в этом тексте (потому что в упор не помню, звучит ли это как внятная ТЕМА у Гете) его отношения со своим родом. Вспоминает отца (дваджы, кажется?), рассуждает о наследстве предков... Это хорошо очень было.
Кто еще? ах, самая прекрасная женщина спектакля, чуть не женившая на себе черта - Марта! Наповал Марта, невероятная! Респекты Бобру!
Отдельно Бавкиду хочу отметить - ах, какая Бавкида, такая естественная, такая умная!
Фсе, пока выдохлась, остальное завтра
Всем спасибо! Вы прекрасны!
Tags: Блистательная Кибитка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments